我们已经成为亲密的朋友。但是有一天,事情发生了。陈明和我在一起做作业。陈明看到我的小木船非常精致,就拿着它去看。然而,他不小心把船弄掉了,它掉到了地上,摔成了两半。我推了陈明一下。陈明没有站稳,他后退了几步,踩在一艘已经分崩离析的小木船上。几周后,我们上了一堂书法课。我知道我的同桌陈明有多余的毛笔。但此时此刻,陈明看到我焦虑不安,对我说:“你不生气吗?”
陈明和我是好朋友。我们住得很近。我们一起上学,一起放学回来。我们已经成为亲密的朋友。
但是有一天,事情发生了。陈明和我在一起做作业。做完作业后,我们拿出老师让我们玩的小木船。陈明看到我的小木船非常精致,就拿着它去看。然而,他不小心把船弄掉了,它掉到了地上,摔成了两半。陈明惭愧地对我说:我弄坏了你的小木船,我会补偿你的,好吗?补偿?你买得起吗?我花了五个晚上做这个,你怎么补偿?我不是故意的。我推了陈明一下。陈明没有站稳,他后退了几步,踩在一艘已经分崩离析的小木船上。我气得抓起她的小木船,狠狠地摔在地上。我对她说,“从那以后我们就分手了!”然后他拿起书,没有回头就走了。
从那以后,我们俩就不再一起上学和放学了。我们走自己的路,用自己的方式交谈。
几周后,我们上了一堂书法课。我忘了我的毛笔和墨水。昨晚练习后,我没有把它放回书包里。我知道我的同桌陈明有多余的毛笔。但此时此刻,陈明看到我焦虑不安,对我说:“你不生气吗?”给你。前几天我弄坏了你的小木船。我帮你修好了。你带毛笔和墨水了吗?我会借给你的。我只是看着她,他把画笔和墨水放在我的桌子上,开始仔细听。
我一般没有听这一课,但这件事却牢牢地印在我的脑海里。