自从桑娜家收养了西蒙的两个孩子后,他们的生活变得越来越艰难。桑娜整天都很忙。他必须照顾他七个孩子的生活,并清理他的家庭。当他有一点时间的时候,他为他的丈夫修理孩子们的门和撕破的渔网。桑娜头上的白发增加了,皱纹爬上了他的前额。他非常担心这个家庭什么时候会崩溃。
为了维持家庭生活,渔夫总是冒着生命危险去捕鱼。上帝似乎有意要考验这个渔夫的家庭。连续几天,渔民在捕鱼方面几乎没有什么收获。渔民和桑娜眼睁睁地看着这个家庭分崩离析,但他们宁愿饿死自己,也不愿让自己的孩子遭受不公正待遇。桑娜特别关心西蒙的两个孩子。
时间一天一天地过去,一整天都很累的渔夫终于倒下了。如果家里没有钱去看医生,渔夫只能呆在家里,但是他的病越来越严重。绝望中,桑娜向邻居借钱,一边照顾丈夫和孩子,一边寻求治疗。在这个关键时刻,渔民村的渔民都同情渔民的家人。他们都伸出了援助之手。这个家庭收集了一点钱,并且送了一些鱼来帮助渔民的家庭度过难关。
几年后,桑娜的七个孩子已经渐渐长大了。他们都对父母非常明智、体贴和孝顺。一些孩子帮助他们的父母出海钓大鱼,另一些帮助他们的父母出去卖鱼。西蒙的两个孩子也很勤奋。他们总是帮助桑娜扫地,打扫家务,学习修理渔网。渔夫和桑娜终于走到了尽头。一个勤劳的家庭可以每天挣一点钱。过去帮助过桑娜的邻居看到他们越来越好,为渔民感到高兴,桑娜渔民和桑娜从不看帮助过他们的邻居。他们经常给贫穷的邻居送鱼和蔬菜。