今天,老师给我们看了一个电影片段《永不放弃》,让我感触很深。
这篇文章主要讲的是一个叫布洛克的人,他在训练死亡和爬行时被教练用一块黑布盖住了。他继续努力工作,给他信心。最后,布洛克和他72公斤的同伴越过了终点线。
有些人没有目标,没有梦想,没有信心,没有教练。这些人不会成功。
看完之后,我很震惊。布洛克背着一个160磅(72公斤)的人爬上了110米的训练场。这需要多大的勇气和毅力!
曾经有一个叫狄更斯的人说过:不屈不挠的毅力可以征服世界上的任何一个高峰。是的,只要你有坚强的意志力,你就能克服你无法克服的困难。
一天结束时,屏幕上出现这样一个标题:教练喊了13次(就这样);喊了18次加油;喊了13次不要放弃;不要停止喊三次。喊了4次坚持。教练的呐喊对布洛克,也很重要,因为是教练给了布洛克继续前进的信心和毅力。
我们要感谢那些支持、激励、鼓励和激励我们的人,因为只有和他们在一起,我们才能幸福地成长。
河流有顽强的意志融入浩瀚的大海。种子有顽强的意志长成参天大树。水滴有坚持下去的意志,只有这样它们才能磨掉坚强的意志!