袁媛看到他的父亲被碾死在一辆卡车的车轮下。一天,小狗带袁媛去了镇上最高的水塔,放飞了飞舞的花朵。袁媛被带回了城市,随后是小狗和华华。他的母亲想杀死大公鸡,因为她听了小贩的话,但袁媛救了大公鸡在他们开始杀死华华。在这部电影中,小狗向袁媛伸出友谊之手,为了治愈袁媛的眼睛,他失去了最亲密的伙伴。袁媛宁愿永远看不到美丽的世界,也不愿让小狗悲伤,让鲜花为自己而死。
袁媛看到他的父亲被碾死在一辆卡车的车轮下。他太激动了,以至于失明了。他的母亲搜索了这个城市所有的著名医生,但是他们都得到了事半功倍的结果。在尹贵叔叔的劝说下,母女俩跟着他来到了家乡,一个美丽的山村,在那里袁媛和小狗、华华成了好朋友。
一天,小狗带袁媛去了镇上最高的水塔,放飞了飞舞的花朵。当它飞向太阳的那一刻,袁媛得到了光明。但是无情的刹车让她又回到了黑暗的地狱。袁媛被带回了城市,随后是小狗和华华。小贩说,袁媛氏病只能通过吃整朵花的大公鸡来治愈。他的母亲想杀死大公鸡,因为她听了小贩的话,但袁媛救了大公鸡在他们开始杀死华华。后来,在电台主持人小黄阿姨和孩子们的帮助下,他们登上了这座城市最高的建筑,并再次开放了鲜花。这一次,当花儿飞到灿烂的阳光下,袁媛终于又看到了光明,所以这个故事有了一个快乐的结局。在这部电影中,小狗向袁媛伸出友谊之手,为了治愈袁媛的眼睛,他失去了最亲密的伙伴。那时,有许多善良的人关心袁媛。当袁媛最无助的时候,电台主持人小黄阿姨伸出了援助之手。在袁媛最痛苦的时候,妈妈和尹贵叔叔伸出了安慰的手。袁媛终于找到了他在友谊和爱情中失去的光芒!同样,我们生活在社会和地球上。如果你不帮助和关心别人,那么当你最无助和无助的时候,没有人会安慰你。鸡也是活着的。袁媛宁愿永远看不到美丽的世界,也不愿让小狗悲伤,让鲜花为自己而死。
故事的主角都有一颗善良美丽的心,他们之间有无私的友谊。