为了保护正在家中休养的八路军侦察连长钟亮,奶奶在日军刺刀下英勇牺牲,而钟亮则被敌人俘虏。为了给奶奶报仇和营救老钟,叔叔,嘎子历尽艰辛,成立了八路军,成了一名小童子军。在一次战斗中,嘎子的祖母去世了,这使得嘎子更加憎恨日本。为了报仇,嘎子偷偷溜进日本总部,发现有日本人想骑摩托车。他发现了白洋淀间谍,使魔鬼总部感到不安。特别委员宁死也不投降,最后被魔鬼迫害致死。
我喜欢看一些抗日电影,如《闪闪的红星》、《地道战》、《地雷战》、《亮剑》、《小兵张嘎》等。给我印象最深的是《小兵张嘎》,尤其是其中的英雄张嘎。这个暑假,当我有机会的时候,我又看了一遍。我被嘎子的智慧和勇气深深吸引,被嘎子热爱祖国、拒绝投降的精神所感动。
《小兵张嘎》这部电影主要描述了抗日战争,时期住在白洋淀, 冀中的小男孩张嘎,和他唯一的亲戚祖母。为了保护正在家中休养的八路军侦察连长钟亮,奶奶在日军刺刀下英勇牺牲,而钟亮则被敌人俘虏。为了给奶奶报仇和营救老钟,叔叔,嘎子历尽艰辛,成立了八路军,成了一名小童子军。
多有名的人啊!电影中的嘎子多可爱啊!嘎气满了!在路上,他把罗金保误认为叛徒。虽然他开了个玩笑,但他显示了他的毅力!当他与胖墩战斗并犯了一个错误时,只要他承认错误,罗上尉就把他单独监禁,但嘎子拒绝低着头说话。多可爱的嘎子!啊看到这里,我不禁为他鼓掌!
嘎子是多么足智多谋和勇敢啊!他与勇敢与日本人民战斗的胖墩和乐乐,组成了一个儿童团体。在一次战斗中,嘎子的祖母去世了,这使得嘎子更加憎恨日本。为了报仇,嘎子偷偷溜进日本总部,发现有日本人想骑摩托车。他找到两个钉子,给摩托车的轮胎放气,然后把这两个钉子放进日本汽车座椅里。日本人没有注意,坐在钉子上痛苦地尖叫。汽车在开得太远之前翻了。看到这里,我不禁笑了笑起来,为嘎子的聪明感到高兴。嘎子在魔鬼总部里跑来跑去,一会儿爬到树上,一会儿钻到车下。他发现了白洋淀间谍,使魔鬼总部感到不安。嘎子是多么勇敢!
在电影《小兵张嘎》中,我也看到了日本恶魔的凶残,他们焚烧、杀害、掠夺中国的土地,并且暴跳如雷。有多少平民被无辜的枪杀了?这些日本魔鬼真是可恶!
当我看到第八专员被魔鬼抓住时,我的心猛地一跳,眼睛紧紧地盯着电视。残忍的恶魔折磨着特别委员。特别委员宁死也不投降,最后被魔鬼迫害致死。他光荣地去世了。我的心情突然变得非常沉重:正是因为这些革命先烈们的头颅洒下热血,才获得了今天的幸福生活。我们应该珍惜这来之不易的美好生活,努力学习,练习我们的技能。
电影《小兵张嘎》不仅丰富了我的假期生活,也让我意识到我们应该记住历史,不要忘记国耻,努力学习,振兴中国。在我未来的学习和生活中,我会处处以嘎子为榜样,从嘎子,汲取更多更丰富的营养,成为社会有用的人才。