在周五的班集体课上,我们看了《人文梅李,和谐社会》的宣传片,让我知道了很多。
它讲述了很多知识,让我明白了很多文明的习惯,比如:不要随地乱扔垃圾,不要捡钱,乐于助人,不要边开车边喝酒,不要边开车边喝酒,遵守交通秩序。
在这里,我想特别谈谈驾驶问题。一句话是:宁等待三分钟,而不是一秒钟。它告诉我们开车时不要急躁,遇到红灯或交通堵塞时不要抢劫。虽然我们是小学生,不会开车,但每当我在路上看到频繁的交通事故,我的心里就会为他们感到难过。事实上,他们可以等待或停止。他们为什么如此焦虑?唉
还有一种说法,喝酒不开车,开车不喝酒。最近,酒后驾车也受到了密切的调查,因为许多人酒后驾车,这导致了悲剧的场景。在我看来,司机不应该尽可能多喝酒。如果必须,他们不应该开车,也就是说,如果你住在同一个地方,他们应该放弃。例如,我的父亲是一个守法的人,他这样开车。一天,我们一起去洗澡,新郎坚持要他喝一杯。然而,我的父亲仍然承担着带我、我的母亲、我的祖父和我的祖母回家的任务。我怎么能喝酒?你知道,酒后开车很危险。我父亲严厉地拒绝了,说:不要喝酒,不要开车,不要喝酒。再说,我不会喝酒的!爸爸真是一个守法的人!
听了我说的话后,你知道开车时要注意什么吗?当你回家时,你必须告诉你的父母要安全驾驶!