两周前,他在花鸟市场看中了一盆海棠花。颜色清澈美丽,一下子吸引了我的目光。它很贵,但我仍然坚持要买它。老板娘说他很快就要开花了,我日夜盼望着它,它温暖而快乐地开花,但漫长而焦虑的半个月已经悄悄地溜走了,它没有任何动静。第二天,我醒来发现它在窗台上。也许是因为洪水的缘故,他没有耀眼的光彩或华丽的衣服,但他仍然美丽到足以打动我,这种美丽是无法估量的。因为我们都为自己而活。这就像没有花的春天。
两周前,他在花鸟市场看中了一盆海棠花。当我第一次见到她时,嫩芽看起来浪漫而红润,而且会一圈又一圈地开放。颜色清澈美丽,一下子吸引了我的目光。太神奇了。它很贵,但我仍然坚持要买它。老板娘说他很快就要开花了,我日夜盼望着它,它温暖而快乐地开花,但漫长而焦虑的半个月已经悄悄地溜走了,它没有任何动静。
但是我错了。第二天,我醒来发现它在窗台上。我又被震惊了。是的,她开花了。也许是因为洪水的缘故,他没有耀眼的光彩或华丽的衣服,但他仍然美丽到足以打动我,这种美丽是无法估量的。
我看着他在清晨的春风瑟瑟发抖,但他骄傲地站着,突然变得深深地感动了我。忍不住,使劲流泪.
那一刻,我明白了:即使生命短暂,我也要过自己精彩的生活。因为我们都为自己而活。这就像没有花的春天。