今天,老师告诉我们一个好消息是去烈士陵园扫墓。老师还要求学生们准备一朵小白花。下午,学生们排队出发了。奇怪的问题不断出现在我的脑海里,我的好奇心也不断增长。我记得最清楚的是柴玉录,当敌人发动攻击时,柴玉录主动提供了自己的掩护,不幸的是他的中子弹停止了呼吸。残忍的敌人砍下柴玉录的头,挂在一棵枣树上。导演宋鲁言把它抢回来埋了他。我也看到了中国人从日本带回的剑,我也了解了红缨枪和它的始作俑者。
今天,老师告诉我们一个好消息是去烈士陵园扫墓。听到这个消息,我大声欢呼。耶!耶!老师还要求学生们准备一朵小白花。下午,学生们排队出发了。
一路上,我非常开心,心想:烈士陵园是什么样子的?你带扫帚去扫墓了吗?奇怪的问题不断出现在我的脑海里,我的好奇心也不断增长。最后,我到达了烈士陵园。我看到里面有假山和美丽的白花。在美丽的白花中间,雕刻着五名士兵,他们拿着枪向前跑,好像在说:“走!”打败狗日本!再往前,地上有一块长方形石碑,上面写着为国捐躯的烈士的名字。有些石碑上有许多小白花,有些石碑上没有小白花,有些石碑上没有名字。老师说:这是因为他们牺牲了,没有留下自己的名字。
我们去了另一个房间,这就是这些人牺牲的原因。我记得最清楚的是柴玉录,当敌人发动攻击时,柴玉录主动提供了自己的掩护,不幸的是他的中子弹停止了呼吸。残忍的敌人砍下柴玉录的头,挂在一棵枣树上。导演宋鲁言把它抢回来埋了他。
我也看到了中国人从日本带回的剑,我也了解了红缨枪和它的始作俑者。
在回来的路上,一些学生说他们很累,但是我想起那些在战争中战斗过的烈士,我不知道每天要走多少路,当我们走一点的时候,我们喊累了,我们应该向烈士们学习精神!