然而,在当今社会,食品安全问题并不是在各个层面都很糟糕,已经成为一个重大的社会问题。为了降低成本和增加利润,他们想不惜一切代价获得更多的利益。为了获得利益,他们不择手段地在食品中添加各种东西,不顾消费者的健康和安全。但是这些肆无忌惮的制造商已经完全背离了本质。许多学生被香味吸引,成群结队地抢购。那些食物是三无食物,而那些学生是祖国未来的希望!有害的食物不应该如此轻易地毁灭我们。
俗话说,“食物对人们来说是最重要的”,食物的重要性是可以想象的。然而,在当今社会,食品安全问题并不是在各个层面都很糟糕,已经成为一个重大的社会问题。南阳,的有毒韭菜、河南,的染色馒头、沈阳,的有毒豆芽、宜昌,的有毒生姜、合肥,的染色糕点、海南,的有毒瓦罐豆、陕西,的榆林和学校的牛奶都中毒了在一个到处都是食物问题的社会里,我们如何确保我们每天吃的东西都是安全的?我们怎样才能健康地生活每一天?
这些飞行问题食品让人怀疑“我们还活着”!当诚实离人们越来越远时,人们和世界充满了欺骗,当商业充满了谎言,当人们问“今天吃什么好”,我想问,这个社会出了什么问题?
以我自己为例。一天早上,我没有吃早餐。我去了一家小商店,买了一条面包吃。当我打开包装吃第一口时,我感到嘴里又苦又酸。我迅速吐出嘴里的面包,漱口。当我仔细看着面包时,我发现包外面看不见的背面有一层绿色的头发。我非常愤怒。我想去超市老板那里,但是我妈妈劝我冷静下来。一切都是浮躁的,人们在当今社会追求所谓的现实,因为真诚再也站不住脚了,它被人们的欲望挤到了一个狭窄的角落,再也没有人找到它。
在三鹿,的奶粉事件中,有多少刚来到这个世界不久的婴儿和那些娇弱无比的婴儿还没有时间接受父母的照顾,还没有享受到世界的美丽,就这样死去了。谁是这一切的罪魁祸首?那些有钱有势的商人!为了降低成本和增加利润,他们想不惜一切代价获得更多的利益。为了获得利益,他们不择手段地在食品中添加各种东西,不顾消费者的健康和安全。制作食物的本质是为了大众的生活。但是这些肆无忌惮的制造商已经完全背离了本质。他们的良心在哪里?我们的安全在哪里?那些制造商,请想一想,如果有一天你自己的食物在你的嘴里被吃掉,你会怎么做?这真是自找的!
在中小学的学校门口,经常有小贩在离学校大门不远的地方卖辣的食物、炸鸡和烤肉。许多学生被香味吸引,成群结队地抢购。那些食物是三无食物,而那些学生是祖国未来的希望!我们的生活就像含苞待放的花朵。只有健康是我们生活的唯一选择。有害的食物不应该如此轻易地毁灭我们。
对每个人来说,生命只有一次,无论是企业还是消费者,或者是政府部门,每个人都有责任尽自己的一份力量来保障食品安全。愿我们的社会能够绽放一朵食品安全的灿烂之花,为食品安全创造一个良好的环境!