巨大的建筑总是由小部分组成,这些细节是这座建筑成功的关键。相反,失败也可能意味着它是由大量的细节决定的。
细节不能单方面决定这件事的成败。如果一个小细节无法纠正,它可能会变成一个或两个细节,甚至更多的细节。如果这些细节得不到纠正,这些细节很快就会成为一个整体,一个细节的错误很快就会成为一个整体的错误。
不久前的今年,我的一个堂姐初中毕业,因为成绩不好。毕业后不久,他就和另一个女同学单独出去工作了。当时,他没有告诉父母。因为她母亲在国外工作,她父亲整天在家无事可做,只有她年迈的祖父母在家,所以过了几天,她母亲才知道她的女儿在国外工作。他的母亲非常焦虑。她很快向亲戚朋友传播信息,并寻求他们的帮助。然而,两三天后,没有任何消息。大姨(堂姐的母亲)不得不放下工作,回到她在堂姐工作的地方。虽然监控调整了,最确定的地方已经是上个月底,那天下了一场大雨,所以虽然她找到了确定的地方,但她不知道自己后来去了哪里。直到最后一次监视时,人们才发现堂姐和一个陌生人走在一起。这让大姨非常焦虑,但他不知道该怎么办。他必须等着瞧。尽管搜寻了许多天,堂姐仍然没有找到它。
也许当大多数人在讨论堂姐去了哪里以及他是否被杀时,他们都忽略了几个问题。首先,为什么她父亲没有来找他。第二:她为什么这么早放弃学业去工作?第三:她为什么和一个陌生男人一起去?第四:为什么大姨在离职前要等很多天才能找到堂姐?
大姨从小就出生在农村,喜欢男孩而不喜欢女孩。生活在农村的每个人都很正常。男孩和女孩除了性别之外没有什么不同。也许对你这个乡下人来说,传统观念是无法改变的。然而,女儿也是她自己的孩子,你应该像对待自己一样对待她的孩子。我不能肯定这都是大姨的错,也不能否认这不是堂姐的错。也许每件看似非常复杂的事情都有一个非常简单的开发过程。就谭姐而言,没有一个好的家庭,怎么会有一个好的成长环境,没有一个好的成长环境,怎么会有一个好的心态,没有一个好的心态,怎么会有一个更好的未来?