直到现在,我才知道撒谎是什么滋味。也许,临时的安全不能保证我会被埋葬。事实证明,他决定了自己宝贵的未来,无法抹去。
随着铃声的响起,学生们一个接一个地回到教室,随着老师的步伐,他们的心情变得越来越沉重,因为这是一堂历史课。历史老师要求速度。开始时,他分发了一篇大约100个单词的知识。同学们,这节课很重。我只给你两分钟来记住它。这是期末考试必须回答的问题。每个人都必须记住它。历史老师故意增加了“必须”这个词,让学生有一种紧迫感。话刚落,混乱的噪音打破了教室。每个人都努力不停地把它背在背上。然而,我正在摆弄我的尺子,却被历史老师看见了,他用严厉的目光看着我。我觉得自己好像被抓住了。历史老师拍手示意我们停下来。老师立刻看着我。这位同学,请把它背在背上。我先是漂白了脸,然后抑扬顿挫地站了起来,犹豫了一会儿,然后永远站了起来。老师故意问了我一个问题,我没有注意我的背。好了,同学们,下课后你们来找我的事已经结束了。直到下课,我去了老师的办公室,看到里面只有历史老师。然后我大胆地走了进去。老师似乎已经注意到了我,立刻停下笔,看着我,问道:"你真的记不住吗?"我别无选择,只能用手摩擦裙子,好像这是最好的安慰。老师,我骗了你。事实上,我很好。只要你承认你错了,你仍然是一个诚实善良的孩子。在这段时间里,老师的认真和认真的教学对我来说是最严厉和最可怕的指导。因为这次,我再也不会对老师撒谎了。我知道说谎的滋味,永远不会忘记。
有时候,说谎并没有错,只有承认这个错误,你才能理解真诚,真诚和说谎,真的是一步之遥!