高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。然而,过度阅读会使孩子开始不喜欢书,因为许多孩子由于父母的压力而与父母疏远。
丁聪卡通表达了许多孩子的心声。事实上,因为阅读,孩子们没有空闲时间。所有的孩子在课外都听老师的乏味的话。回家后,他们沉浸在书海中。因为他的同学成绩不好,老师毫不犹豫地使用了大量的问题。因为成绩差,一些老师责骂孩子,使他们更害怕老师。高年级学生必须每天12点以后写作业。语文老师说,“我把作业留了一个多小时。”化学老师说我的:份作业超过了一个小时。所有科目的老师都这么说,但是一个小时少了,几个小时多了,使得学生无法从问题的海洋中解脱出来。
魏永康,在母亲的指导下,4岁上小学,3年内完成6年小学课程,8岁上中学,20岁攻读硕士和博士学位。她的好运没有持续多久。由于自我照顾能力差,她被迫辍学。她和母亲一起成长了20多年。她一边吃饭,一边还在学习。因为没有我妈妈的陪伴,我总是忘记很多事情,而且我忘记了最后的表扬。因此,不要让孩子在问题的海洋中不买,否则只会适得其反。
最受欢迎的呼吁是不要把孩子埋在问题的海洋里,让孩子有自己的小世界,让孩子有自己的天空。