路上有许多小草会被随意践踏。世界上总是有不公平的地方。他们希望风得到风,雨得到雨。我没有上天赐予的幸运礼物。就像那些被安排成草的人一样,他们生来就是为了衬托花朵的美丽。但也有不甘寂寞的草,努力成长,创造自己的风景。如果你在日常生活中做出非凡的努力,就会有奇迹。每棵草都会开花,但是花期不同,花的外观也不同。
路上有许多小草会被随意践踏。但是时间过后会是一样的吗?
碑文
自从我们搬到新房子后,我们很少去后院。我对后院的印象只是一堆粗糙的杂草。几天前,我闲暇时去看它们,却发现杂草还是杂草,但其中有一些盛开小花。
我不明白的问妈妈:草会开花吗?母亲说:是的,每一片草都会开花。你认为蒲公英飞翔时会开花吗?狗尾巴上的草是花吗?哦,原来草可以开花,不同的草也可以生产自己的彩色花呢。即使是这么弱的草也不愿意落后。你追我,抓我。我们怎么办?我们也是人。为什么差距这么大?
我摘下一朵小花,放在铅笔盒里。每天当我对我的作业感到沮丧时,我想,即使是草也能试着改变我的命运。为什么我不能?随着日子一天天过去,我抬头看日历。二月快到了,学校就要开学了。我不知道在寒假里我完成了多少论文,我在钢琴上花了多少时间,我在舞蹈室里留下了多少汗水。我只想改变我自己,改变我过去的样子,学习这棵小花,也就是后院的杂草,并希望在新的学期里成为一个更好的自己。
世界上总是有不公平的地方。有些人天生就有金钥匙。他们希望风得到风,雨得到雨。我没有上天赐予的幸运礼物。就像那些被安排成草的人一样,他们生来就是为了衬托花朵的美丽。但也有不甘寂寞的草,努力成长,创造自己的风景。我也是如此。如果你在日常生活中做出非凡的努力,就会有奇迹。
每棵草都会开花,但是花期不同,花的外观也不同。即使最不起眼的牛尾草也会把它的小黄花藏在叶子里,使它变得微小而持久。