金钱是一种黄金,能诱惑每个人。我也是被诱惑的野兽之一。在金钱的陷阱中,人是野兽。他们总是不顾别人的感受,去咬别人的财产。当然,我是其中之一。
我过去常常买东西,吃储存的1元钱、50美分和10美分,每次我都不被注意到。那时,我总是感觉很好,没有让父母发现。这样,我变得越来越大胆。最后,我被父母抓住了。面对父母刺耳的声音,我像小虫子倦一样一言不发地站在一旁。
面对这笔钱,我必须想办法处理它,因为我不想再次跌入深渊,啊!是的,我可以让我妈妈把钱存在银行里。这样,它不仅对我自己有利,而且还能阻止诱惑。老实说,我真的不想把钱存在银行里。我不怕一万块。我害怕万一。如果强盗抢劫银行怎么办?还是妈妈没有存钱?我脑子里闪过一个又一个的想法。突然,我觉得我真的是一只狼,一只担心钱的狼。
我不知道我妈妈什么时候来找我,她的眼睛永远是善良的。是的,我妈妈的眼睛告诉我:让我(妈妈)把钱藏在猪的身体里,锁好她(妈妈)的钥匙,让她(妈妈)保管它。
几天后,飞天神猪存款箱真的被放在了桌子上。我把硬币一枚一枚地放进猪嘴里。我以为今天不会满员。
我逃脱了金钱的诱惑,看着野生动物相互撕咬和杀害。我的心突然变冷了。人类!你能摆脱金钱的诱惑吗?你能用双手赢得它吗?