这既不能表示对不同的辈分的尊重,也不能维护他作为一个人的尊严。另一种说法是双膝跪地跪在父母面前似乎有点便宜。鞠躬不仅能表示对不同人的尊重,还能保护我们的尊严。中华人民共和国成立以来,中国已经改变了许多封建主义的坏习惯,这是数不胜数的。如果有必要指出并做出牺牲,我愿意成为第一个。我希望中国能尽快改掉坏习惯,成为一个文明的国家!
现在是阳春三月,但是小雪正从窗户落下。我站在窗前,看着雪花在地上绽放出笑容,但这让我想起了那一幕。
这是新年第一天的早晨。根据我们当地的习俗,年轻的一代想给年长的一代拜年,但是我不愿意起床。我不想在数百年来流传下来的坏习惯面前磕头。只要辈分比我年长的人想在这一天给我拜年,我家的辈分几乎是村里最小的,所以我的膝盖每年都会疼几天。
这次我什么都不会说,所以我爸爸叫我起床。我暂时打不起仗。出乎意料的是,我爸爸打了我一耳光,并在新年时打了我。我太难过了,以至于我躺到床上哭了。我告诉自己不要哭。我不能责怪我的父亲。这个习俗有数百年的历史了。我父亲就是不理解我。我暗暗发誓,我必须改变这个习俗。
我不知道磕头有什么好处。俗话说,当一个人膝盖上有金子,当他看到一个像辈分那么大的人时,他就会磕头。这既不能表示对不同的辈分的尊重,也不能维护他作为一个人的尊严。此外,有些长者对我们没有太多的仁慈,但辈分只是大了一点。另一种说法是双膝跪地跪在父母面前似乎有点便宜。
新年快乐是我国的传统民俗。这是人们告别旧的,欢迎新的,互相表达他们最好的祝愿的一种方式。如果只是单独磕头,那么新年问候将变得毫无意义。
我认为最好鞠躬。鞠躬不仅能表示对不同人的尊重,还能保护我们的尊严。为什么不一石二鸟呢?鞠躬的程度可能不同。对有深厚感情的老人和对我们友好的人来说,这个比例可能更高,对那些在辈分只是大人物但不太友好的人来说,这个比例可能更低。此外,真诚的祝愿和对朋友的问候可以通过在朋友之间鞠躬来表达,问候也可以通过在普通的节日或日子鞠躬来表达。
中华人民共和国成立以来,中国已经改变了许多封建主义的坏习惯,这是数不胜数的。为什么不通过磕头来改变呢?如果有必要指出并做出牺牲,我愿意成为第一个。我希望中国能尽快改掉坏习惯,成为一个文明的国家!