街上大多数乞丐都是骗子。不要被这些人愚弄。我捏了一下硬币,收回了握着硬币的手。当我经过一家破烂的烧饼店时,我突然因为一个熟悉的身影而停下来。是那个在路边乞讨的老妇人,但是她旁边有一个小男孩。他的脸很黑,穿着破烂的外套和睡衣。在她布满皱纹的脸上,我意识到了一点点意义。她把手中的烧饼递给了小男孩。老妇人的手印留在了烧饼上。看着小男孩,她看到了老妇人给的烧饼,狼吞虎咽地吃着烧饼。
生活中总有一种力量会震撼我们的心灵,总有一种感动会让我们哭泣,“真、善、美”永远是我们感动的源泉。那一刻,我很感动。
我记得有一次放学回家,我看见一个衣衫褴褛的老妇人跪在路边,她的脚裹在一条不能再破的旧手帕里,手里紧紧握着一个装着几个美元硬币的鞋盒。就在我要快步上前的时候,她伸出手,颤抖着握住鞋盒,说道:“给我点钱!”沙哑而微弱的声音在我耳边回响。我摸了摸裤兜里的硬币,突然想起一个同学告诉我的话。街上大多数乞丐都是骗子。不要被这些人愚弄。我捏了一下硬币,收回了握着硬币的手。怀着复杂的心情,我离开了乞丐居住的街道,向家走去。
当我经过一家破烂的烧饼店时,我突然因为一个熟悉的身影而停下来。是那个在路边乞讨的老妇人,但是她旁边有一个小男孩。他的脸很黑,穿着破烂的外套和睡衣。我抬头看着那个老妇人。她手里拿着几个硬币准备做烧饼。她的脸上布满了深深的皱纹。在她布满皱纹的脸上,我意识到了一点点意义。她把手中的烧饼递给了小男孩。老妇人的手印留在了烧饼上。看着小男孩,她看到了老妇人给的烧饼,狼吞虎咽地吃着烧饼。老妇人的脸上充满了微笑。
天空是灰色的,奶奶烤蛋糕的那一刻,我的心被感动了,我被感动了.