但是当我长大后,我认为劳动是警察叔叔阿姨的辛苦工作。他们是城市里的美容师,为我们建造干净的地面。他们不会因自己卑微的工作而沮丧。她大约50岁,白头发比黑头发多。她的短发表明她老了。尽管如此,清洁工的辛勤工作感动了许多人。在马路,市中心,一名汽车司机将几个饮料瓶扔出车外,扔在马路市中心。然而,汽车司机没有注意就开走了。我们应该强烈谴责这种人。让他们的美德传遍全世界!劳动是最光荣的。
碑文
什么是劳动?当我还是个孩子的时候,我以为劳动是在家里打扫卫生。但是当我长大后,我认为劳动是警察叔叔阿姨的辛苦工作。
在炎热的夏天,人们穿着凉爽的衣服,喝着冰水,匆忙地走着。女孩们戴着遮阳伞,因为害怕晒黑而皱眉。然而,在这炎热的天气里,一些人仍然穿着黄色的长袖衣服,裤子和扫帚在街上行走。他们是城市里的美容师,为我们建造干净的地面。让我们快乐地走在干净的街道上。他们不会因自己卑微的工作而沮丧。他们自豪地默默奉献给这座城市。
五月初,我仍然像往常一样走在去学校的路上。我看见一个阿姨用扫帚打扫地面。她大约50岁,白头发比黑头发多。她的短发表明她老了。她的额头上有许多皱纹,有些汗水,黄色的皮肤和手指上的老茧。她颤抖的身体总觉得自己很快就会倒下。她看着我,盯着她,然后笑着对我说,"小女孩,你为什么不快点回家?"我过了一会儿才反应过来。那时,阿姨已经离开了。我的鼻子禁不住一酸。我看见她穿着黄色长袖和长裤,在烈日下清扫垃圾。那时,我不禁想到他们有多努力,不怕在底层的工作中退缩和挣扎。他们的精神是多么值得我们学习。
尽管如此,清洁工的辛勤工作感动了许多人。但是有些人,不管清洁工多努力,还是把垃圾扔得到处都是。就像这个汽车司机。
就在几天前,我正走向学校,突然听到砰的一声。一个声音。我回头看。在马路,市中心,一名汽车司机将几个饮料瓶扔出车外,扔在马路市中心。我看见我的阿姨,一个离我不远的清洁工,急匆匆地提着簸箕和扫帚,从马路跑到马路市中心。许多汽车陷入混乱,不知所措。他们都害怕撞到清洁工。然而,汽车司机没有注意就开走了。清洁工赶紧拿起瓶子,穿过马路。别忘了向那些司机道歉。我看到这一幕,感到委屈。我觉得汽车司机太不道德了。清洁工只是摇摇头,开始不情愿地扫地。我也在心里强烈谴责司机。
这种人相当多。一个接一个,网上报道的同样的案例让我觉得现在的人真的不道德,不珍惜别人的工作,还制造垃圾。我们应该强烈谴责这种人。
虽然清洁工每天都在从事又脏又累的清洁工作,而且他们的工资很低,但是他们经常被别人鄙视,但是他们的心是最纯洁、最美丽的!没有他们,我们就不会有这么好的生活环境。没有他们和我们,我们就不会有这样一个明亮美丽的城市!让我们行动起来,从小事做起,从身边做起,更加尊重这些清洁工!让他们的美德传遍全世界!劳动是最光荣的。