当我们感受到微风,凉爽的冰淇淋和舒适的长袖。站在十字路口环顾四周,人们不自觉地把手伸进温暖的口袋。即使他们在路上遇到老熟人,他们的手也不会伸出口袋。他们只是僵硬地相互点点头。然而,总有一些小家伙不怕寒冷,不怕冬天沉重的脚步。在这种情况下,那个还在睡觉的小家伙吠叫着跑开了,吠声一路没有停止。工人们仍在日夜工作。一群孩子有白色的大牙齿,手里拿着一个雪球。显然,他们在打雪仗。
当我们感受到微风,凉爽的冰淇淋和舒适的长袖。你听到了吗?一连串的脚步声正悄悄传来。听着。他是冬天来的。
冬天的脚步第一次来到了路上,玩起了孩子气的恶作剧。
寒风呼啸着直直地吹进裤腿,像一个淘气的孩子,看见一条温暖的大被子,就直直地揉进被子里。渐渐地,夜爬上了隔壁的屋檐,仿佛站在那里看着寒潮的侵袭。外出的人不能忍受寒冷的气候,他们都穿着厚重的棉袄和秋裤。站在十字路口环顾四周,人们不自觉地把手伸进温暖的口袋。即使他们在路上遇到老熟人,他们的手也不会伸出口袋。他们只是僵硬地相互点点头。然后他们忍不住颤抖,蜷缩在棉袄里。那时,人们希望有一束温暖的阳光照耀在他们身上,即使是一点点,人们也感到幸福!然而,冬天的脚步总是被阳光覆盖着。
然而,总有一些小家伙不怕寒冷,不怕冬天沉重的脚步。他仍然穿着他的薄毛衣,在十字路口徘徊,抬起他的小脑袋,向颤抖的人们展示他的无畏:看着我!冬天在我眼里有什么意义?我不像你,一个接一个发抖。说完这些,风似乎知道这个小家伙在挑战冬天,于是聚集了所有的力量向这个小家伙吹去。在这种情况下,那个还在睡觉的小家伙吠叫着跑开了,吠声一路没有停止。此刻,温特停下脚步,走进一家工厂。
工人们仍在日夜工作。他们没有意识到冬天的到来:他们粗糙的手冻裂了,露出了一条条新鲜的肉,但他们不喜欢它,也不看它。由于感冒,我不小心用刀割破了脸,一股鲜红的血慢慢流了出来。我没有看,只是不小心涂了一层止血膏。
看到这里,冬天的脚步又加快了,匆忙离开了工厂。来到一片平坦的地面上,雪像天鹅绒般洁白的地毯,整齐地铺在地上。一群孩子有白色的大牙齿,手里拿着一个雪球。显然,他们在打雪仗。在冬天的这个时候,仿佛这里成了孩子们的天堂,冬天停止了匆忙的脚步,站在一边,听着雪球击打身体的清脆声音。渐渐地,他陶醉了。
一切似乎都很温暖。听着。冬天的脚步近而远。路上的梅花在寒风中盛开。