庆阳是一片古老而美丽的土地,有许多河流。在庆阳,众多的河流中,马莲河尤为突出。盆地中的树枝和溪流滋润着庆阳的土地,就像一束束细小而柔韧的毛细血管。
庆阳著名的窑洞是黄土高原的产物。它是汉族独特的居住形式,也是陕北农民的象征。它有着非常独特的汉族民俗文化和民族风俗。在这里,古老的黄土地和深厚的文化沉淀下来,人们在陕北创造了窑洞艺术(民间艺术)。在过去,一个农民一生都在努力工作,他的基本愿望是建造几个窑洞。只有当你有了一个窑和一个妻子,你才能成家立业。男人在黄土地上挖掘,而女人在窑洞里做家务和生孩子。这个小窑洞丰富了黄土地的独特风俗。
要去庆阳,你必须去周的祖灵,周的祖灵有着悠久的历史,钟灵的郁秀自古以来就是旅游胜地。首先,从凤城到周,的祖灵山脚下,停车场可以通过茂密的林带和蜿蜒崎岖的简单道路到达。停车场上方的建筑由822个石阶相连。山顶周祖文化区总体布局严谨规范,组织有序。
与祠堂、王祠、赵圣祖牌坊、和都是主要的祖文化景点。农业文化体验园景区。周祖耕文化体验园的建设主要突出了五谷,五果、五菜、五花五草、五福五大特色,其田径场、潺潺流水、因地制宜的树种综合收集、丰富多彩的陇东民俗、农家乐园林体验乐趣。主干道、盘旋路,祭坛、祭祀广场、二十四节气柱、黄绮中医药博物馆、作坊街,展览馆、风情广场等主要建筑已经建成,成为集祭祀、体验、感受、观光、娱乐为一体的旅游景点。
欢迎来到庆阳,迷人的庆阳,欢迎!