窗外的雨声响起,整个校园笼罩在薄雾中。起初,雨不是很大,但我的脸冰冷。抬头看天空,它是灰色的,似乎把我们笼罩在黑暗中。
渐渐地,雨变得很大,电闪雷鸣,风呼啸着,树摇摆着,地面湿漉漉的,雨水打在我的手上,造成了疼痛。天空是黑暗的,心也随之加深。雨水落在地上,溅起一片又一片的水花,一瞬间就消失了。我想,人生不也是如此吗?在一瞬间,它消失了,没有人在意。伸出双手,捧回一粒水,我和上手手心,慢慢体会着心凉的感觉,风夹杂着雨,不时飘进教室,是那样的凉爽,那样的凉爽。
突然,一声惊雷打破了我的沉思,紧接着一道闪电划过天空,伴随着一声惊天动地的惊雷,我惊得上气不接下气,渐渐地,雨小了,一道灿烂的彩虹划过校园,我不敢直视它,天空是那样的灿烂,耀眼,经过了风雨,我盯着彩虹,看着这一幕,心刹时间是那样的明亮。风雨过后,阳光总是灿烂的。我们怎么能看到彩虹?经历了人生的起起落落,即使没有人关心它,我们也不应该因此而堕落。雨后的彩虹,雨中的小草,被摧毁后依然屹立在山坡上的松树,都告诉我们:坚强!