读取《城南旧事有感》
我又看到了小英子的大眼睛,那双纯净的眼睛没有任何杂质。就像黄页上流淌的涓涓细流,小英子的大眼睛盯着被称为疯子的妞儿和秀贞,她和秀贞成了朋友,最终帮助秀贞找到了小桂子。我表面上认为秀贞和她的女儿团聚了。也许在别人眼里,这只是她的冒险,但在小英子心里,这种纯粹的友谊是一种永远无法抹去的痛苦。第三次读《城南旧事》,没有悲伤,因为小英子的童年是温暖的。正是这些人的离开使小英子变得强大,并使小英子发展壮大。
在冬天的太阳下,我又听到了叮叮当当的铃声,我看到骆驼队慢慢地走过来。我又看到了小英子的大眼睛,那双纯净的眼睛没有任何杂质。
冰心曾经说过:童年是现实中的梦,现实中的梦,记忆中含泪的微笑。也许,我们每个人的心中都埋藏着童年的记忆。今天,林听讲解她的故事。
就像黄页上流淌的涓涓细流,小英子的大眼睛盯着被称为疯子的妞儿和秀贞,她和秀贞成了朋友,最终帮助秀贞找到了小桂子。当我还是个孩子的时候,我读过这个城市南部的古老故事。我表面上认为秀贞和她的女儿团聚了。在二读时,我读出了一个无助的悲伤。我仔细思考,从宋妈和他母亲的话中得知秀贞和妞儿已经死了,我哭了。秀贞和妞儿的悲惨命运在我的心里中徘徊了很长时间。小英子当时一定哭了。她失去了两个好朋友。也许在别人眼里,这只是她的冒险,但在小英子心里,这种纯粹的友谊是一种永远无法抹去的痛苦。第三次读《城南旧事》,没有悲伤,因为小英子的童年是温暖的。她的童年充满了人与人之间的爱和友谊。我想象着小英子睁着大眼睛无助地说:一切都离我而去。的出现。也许她不知道离开是什么滋味,但那份纯真带给她的快乐在她生命中永远不会耗尽。也许当她又老又瘦的时候,她不会在回忆童年的时候流泪,因为她对自己的所作所为并不后悔。
我不知道有多少孩子像妞儿,有多少贫穷的女人像秀贞,有多少爱国者像思康,有多少孩子像小英子一样纯洁,我想没有多少!因为她知道爱,在她的世界里,没有对与错,没有黑与白。她分不清好坏,疯子和小偷。正因为如此,她有一个别人从未有过的纯粹的故事。
同意和我一起看海的小偷和的童年,兰阿姨,和父亲是非凡的,戏剧性的,但真实的。她认识的人最终离开了她。正是这些人的离开使小英子变得强大,并使小英子发展壮大。
像涓涓细流在我的心里流淌,我感受到了小英子的心情。在她渴望的眼睛里,有一声沉重的叹息和一首微妙而悲伤的诗。时光流逝,童年不再,故事变成了过去,过去变成了过去。冻结的记忆依然美丽。
听完冬日阳光下骆驼铃的丁咚,我又看到了一双纯净的眼睛,一个古老的故事浮现在我面前。