我们现在有良好的生活条件,可以在舒适的环境中学习。妈妈和爸爸试图满足于他们想要的东西。此外,你可以不工作就吃美味的食物,穿漂亮的衣服。
自从我读了老舍,先生写的课文《养花》,我学到了很多。
没有劳动,你连一朵花都养不起,这难道不是真的吗?每次读到这里,我都会有很多感觉:我们现在过着衣不蔽体、食不果腹的生活,而这一切都是父母为我们创造的。我们应该更加珍惜它们,不要挑剔。学习也是如此。如果我们现在不努力工作,整天无所事事,我们将来将一事无成。如果我们想把我们的学习做好,我们现在就必须工作,也就是说,我们必须认真学习,赶上学习好的学生,不要害怕困难。用今天的努力换来明天成功的喜悦。
不是吹,是知识!获得更多的知识不是一件坏事。每次读到这里,我也有很多感受:无论是在生活中还是在学习中,我们不仅要工作,还要学习正确的方法。我们不仅应该掌握课本上的知识,还应该掌握课外的知识,也就是说,阅读大量的书籍,这样我们就可以有更广泛的知识,并更好地利用它。在生活中,我们应该学会无词阅读。只有从生活中寻求知识,掌握生活中的小窍门,一个人才能成为生活中的一颗心甘情愿的心,过上更愉快的生活。
有欢乐和悲伤,有欢笑和泪水,有鲜花和水果,有芳香和色彩。它需要劳动和洞察力。这是养花的乐趣。是的。工作时,我们不可避免地会遇到一点麻烦和挫折,但我们不能退缩。我们必须用我们的才能来克服它。要成功,没有成功这回事,只有风雨后的成功,那才是有意义的!
我必须感谢老舍,先生,他让我明白了很多,这段文字让我成长了很多。