你好。有时侯真会坐在你身边,和你谈论我隐藏了很久的事情心里。然而,你这么忙着开快餐店,我怕你生气。这种矛盾心理总是让我害怕和你面对面说话。今天,我会写信给你,打开我的心灵之窗。请原谅我。
爸爸,当我说心里时,我真的很佩服你聪明的赚钱方法。每天当你去蔬菜市场时,你总是挑选最差最便宜的肉和蔬菜。即使人们把东西倒进沟里,你也会回去把它们拣出来。当你回来的时候,你会在洗之前进入锅里。尤其是当你汗流浃背,竭尽全力的时候,我认为你所赚的真的是辛苦赚来的钱。顾客太多了,忙得连盘子都顾不上了。你必须用你的大袖子和桌布来洗碗,桌布总是不脏的。然而,你绝不能忽视在每一道菜里加入辣椒和味精的过程。不到十分钟,钱就在你手里,顾客走了。这是快餐。我同学的父母比你差多了!下岗后,他们每天骑三圈车,从早到晚工作。那天,一位阿姨下车时给了她一美元。我同学的父亲追了她半英里多,把钱扔了回来。多么坚定的心啊!
不过,爸爸,有时候我也担心你,就说防疫站的同志要检查那次吧!他们想没收你的东西,你就把500元钱给人家。那时候,我真的为你捏了把汗。如果别人没有指控你受贿呢?另外,当你让别人拿回你的钱时,你怎么解释?自从这家商店的生意近年来兴隆以来,我听说这里有许多人中毒了。爸爸,你不觉得对自己的良心感到高兴很难吗?你知道,这是为了钱的谋杀!
爸爸,我想告诉你,国家已经开始整顿你的产业,新闻机构也应该揭露它。你不能再开这样的餐馆了,否则,你不仅会生意失败,还会被罚款,失去一切!