有鳞的波浪是荡漾的湖水。由于过度放牧,绿色的草原变得贫瘠。由于生活的需要,茂盛的森林只剩下颤抖的树桩。由于污水排放过多,明车的小溪变成了令人作呕的黑河。由于温室气体的过量排放,高山雪景不再存在。为了经济利益,我们还捕杀其他动物,严重破坏了生态平衡。到那时,当沙尘暴来袭时,将没有树木可以阻挡它们。洪水来袭,我们将失去避难所。种草是为了阻止沙尘暴。植树来控制炎热的沙漠。清洁湖泊,让溪流充满活力。
亲爱的地球母亲:
你好。我是一个住在你家的普通中学生。曾几何时,我被你吟诵的如诗如画所陶醉:绿色是起伏的草原;大葱是富饶的森林。有鳞的波浪是荡漾的湖水。巍峨的山峰,是你完美保持生态平衡的陡峭山峰,有清风、明月、细雨和小雪。在我看来,你是如此美丽,简单和温柔。
你给了我们这么多,从来没有要求任何回报,但我们给了你什么?由于过度放牧,绿色的草原变得贫瘠。由于生活的需要,茂盛的森林只剩下颤抖的树桩。由于污水排放过多,明车的小溪变成了令人作呕的黑河。由于温室气体的过量排放,高山雪景不再存在。为了经济利益,我们还捕杀其他动物,严重破坏了生态平衡。到那时,当沙尘暴来袭时,将没有树木可以阻挡它们。土地荒漠化,就不会有草原阻隔;水资源稀缺,没有淡水可供我们饮用。洪水来袭,我们将失去避难所。这一切都是我们的孩子对你犯下的滔天罪行。
不要。我们不要这样做!妈妈,你看,现在全世界的人都在救你!种草是为了阻止沙尘暴。植树来控制炎热的沙漠。清洁湖泊,让溪流充满活力。减排,让雪莲永远盛开!妈妈,别急,别哭,为了你,为了我们的祖国,我郑重向你保证:
恶人没有逃离上帝的计划。
春天、夏天、秋天和冬天都有。
可以看到山脉、河流和湖泊的海景。
还给你一个绿色的花园!
带着最美好的祝愿
敬礼!
一个中学生,希望你能重新活过来。