经过锯木厂后面的草地后,普鲁士士兵自豪地走着。突然,两名普鲁士士兵走过来看着我,然后看着广告牌。我们普鲁士是最强大的。然后我立即开始跑回家,只听到身后传来一声辱骂。当我到家时,我的家人正在收拾行李。我拿出韩麦尔,先生给的字帖,小心翼翼地把它抱在怀里,然后上床睡觉。在我的梦里,法国的国旗在蓝天上再次飘扬,我成了韩麦尔,先生,深情的演讲者法语第二天,我和我的家人含泪告别了这个童话镇。
然后他呆在那里,把头靠在墙上,一句话也没说,只是向我们做了个手势:放学了,你去吧。
教室里一片死寂。我看着黑板上的大字,在心里一遍又一遍地读着。突然,我面前的东西渐渐模糊了。我咬着牙齿冲出教室,泪水顺着我的眼睛流了下来。
走在通常快乐的上学路上,现在我很难过。画眉不再像早晨那样轻轻地歌唱,仿佛它明白了什么,诉说着失去家园的痛苦,哭得如此凄凉。
经过锯木厂后面的草地后,普鲁士士兵自豪地走着。我恶狠狠地盯着他们,握紧拳头,但什么也做不了。
市政厅前的广告牌已经空了。我走过去。突然,两名普鲁士士兵走过来看着我,然后看着广告牌。他们大声笑了:“孩子,你看到广告牌上的字了吗?”你将来只能用德语!谁说你征服了无用的人?谁说你的法兰西没用?我们普鲁士是最强大的。哈哈哈哈。我满脸通红,厌恶地瞪着他们。我再也控制不住自己的悲伤和愤怒。我举起拳头,打在其中一个人的脸上。然后我立即开始跑回家,只听到身后传来一声辱骂。
当我到家时,我的家人正在收拾行李。
我拿出韩麦尔,先生给的字帖,小心翼翼地把它抱在怀里,然后上床睡觉。我不知道过了多久我才睡着。
在我的梦里,法国的国旗在蓝天上再次飘扬,我成了韩麦尔,先生,深情的演讲者法语
第二天,我和我的家人含泪告别了这个童话镇。