贾里上初二和以前不同:他现在是个高个子男孩,走路的时候有写伟人的味道。他情不自禁地在初中一年级就开始思考自己的伟人计划。
夜深人静时,甚至猫头鹰也罢工休息。贾里仍在书桌前努力写作。我母亲总是催促贾里赶快上床睡觉,但贾里总是回答说:“等一下!”等等!妈妈不知道贾里,发生了什么事,突然她变得如此严肃。看看垃圾桶里成堆的废纸。贾里皱起眉头,咬着笔尖。然而,纸上的字没有线索。他把它们撕了又撕。经过一整夜的折磨,贾里什么也没写,但他的眼睛像大熊猫一样垂下来。
又过了几天,在贾里和写作的孩子们几天几夜的斗争之后。最后,向编辑提交了一篇几乎不可读的文章。编辑扫了几眼,转身问贾里,“好家伙!你几岁了?贾里想了想说:13 14哦!不要。编辑困惑地看着贾里,摇摇头说:“长大后来吧!贾里一脸不服气的摸样,自己辛辛苦苦花了几天几夜弄出来的稿子,怎么能轻易说回去就回去?他看着编辑说,“看看手稿。太棒了。如果你不相信我,我们打赌!”编辑握了握他的手,说道:“多好的孩子啊!”结果,贾里被两个高个子男人拖了出来。
经历了这种顺从的骚动之后,贾里终于明白了:没有理想,就不能实现自己的目标;没有勇气,就什么都得不到。