晚上,妈妈邀请我出去散步,但我没有拒绝。路灯的灯光刺眼,蝉儿对着我歌唱,天空中的乌云跟着我,月亮不再照耀,花儿关上门嘲笑我。这时,母亲的手指向一个黑暗的角落,一只被蜘蛛网困住的蛾子。孩子,失败并不可怕。这时,街灯的灯光变得明亮,蝉儿的歌声变得和谐,月亮照耀着,甚至花儿也在微笑。看到这一幕,我弯下嘴,给了他们一个最灿烂的微笑。在人生的道路上,到处都有困难、危机和失败。
失败并不可怕。我闭上眼睛,感到困惑。然而,那句话就像一把剪刀,切断了我面前的黑暗。那天我非常开心。因为,有这样一句话
一个舞台,一个观众,一颗心,都聚集在我身上。我真的害怕,害怕失败。随着音乐,我僵硬地挥动着四肢。摔得很大,我失败了。我停下来,跑开,逃进黑暗中。我不敢面对,不敢面对自己的失败。
当我到家时,妈妈安慰我,但我一句话也没听进去。我砰的一声关上门,留下一个微笑和一个自嘲的微笑。晚上,妈妈邀请我出去散步,但我没有拒绝。一路上,我一句话也没说,默默地低着头。路灯的灯光刺眼,蝉儿对着我歌唱,天空中的乌云跟着我,月亮不再照耀,花儿关上门嘲笑我。这时,母亲的手指向一个黑暗的角落,一只被蜘蛛网困住的蛾子。它在黑暗中无休止地挣扎,但无济于事。我以为它会放弃,但我错了。然而,那只飞蛾不停地扇动翅膀,朝着亮光飞去。这时,传来一声长长的嘶嘶声,蜘蛛网断了,它自由了,但是飞蛾失去了翅膀。它一点一点地移动,但是当他来到光线下时,他停止了挣扎。光线反射在它的翅膀上,特别刺眼。母亲说:你看,一只飞蛾失败了多少次,它都没有放弃。因为它渴望光明!孩子,失败并不可怕。可怕的是,如果你失败了,你就会失去斗志。失败不是退缩的理由!如果你因为失败而退缩,不敢再试一次,那真是失败!听了妈妈的话后,我看了看飞蛾。这时,街灯的灯光变得明亮,蝉儿的歌声变得和谐,月亮照耀着,甚至花儿也在微笑。看到这一幕,我弯下嘴,给了他们一个最灿烂的微笑。我还以为我给了自己一个满意的微笑。
在人生的道路上,到处都有困难、危机和失败。如果一个人失败了,然后又退缩,那么他就没有可能实现生命的价值。只有乐观地面对,快乐地对待,快乐地面对失败,一个人的生活才会精彩!
那天,我非常开心!因为我知道人生道路的关键,只有以快乐的态度,坚持尝试,成功才会到来!
那天我非常开心。