每个人都是如此,也不在乎眼前的是什么,他们也不明白什么是爱。
你一直是我的影子,默默地支持着我。
我从未说过爱你这样的话,但我长大了,变得害羞了。让我们把我的感觉藏在心里。
我已经忘记了很多事情,我伤害了你多少次,那些永远在我身后的父母。
那一次,我放学后很长时间没有回家。你很担心。你打电话给校长打电话给班主任。结果,我没有收到他的来信,好像我是凭空而来。
碰巧那天是我的生日,所以我主动去了同学家。那时,我还很年轻。我没想那么多。我没想到我妈妈会担心并来找我。后来,我得知你找了我很久,甚至连吃饭的时间都没有,还担心我会迷路。
那时候,我们家并不富裕,但是你特意买了蛋糕让我开心。后来,你带我回家。你没有生气,没有打我或骂我,而是说:今天是你的生日。明明是很简单的话,却让我突然红了眼睛。
你点燃生日蛋糕上的蜡烛,一共七支。我也七岁了。那天是七点钟。你找我找了这么久,都没吃东西。
那时,我的眼泪开始流下来。我发现当我这么大的时候,我是如此的无知和担心我的父母。
我拥抱着你,哭着说:“我再也不会这样了。”
我记得后来我问你的时候,你告诉我:因为那天是你的生日,我不想给你留下不好的记忆。
最后,我忘记了它是如何结束的。我只记得蛋糕很漂亮,而且已经很晚了。我们都笑了。妈妈非常爱我。我花了很长时间才明白。
那一刻深深印在我的脑海里。虽然你可能已经忘记了这件事,但我仍然会记得,想念和珍惜它。
母爱像水,父爱像山,它们都是我最亲密的亲人。