在家休息两个月后,我像一只刚破壳的小鸟,对新学校、新老师和新同学充满了好奇。
开学了,天空像一张纸一样清澈,太阳仍然很热,白云仍然像宝石一样点缀着蓝天。这样的天气似乎在庆祝我们的开幕式,蝉在树上伴随着我们的开幕式,炎热的阳光无法阻止我们的好奇心。
怀着忐忑不安的心情走进校园,一名校工正在茂盛的树上洒水。晶莹的水滴顽皮地对我笑了笑,然后落在树叶上发光。这里很美。我想知道这里的人是否都一样美丽。
看着路标,我去了教育部报名。然后我坐在长凳上。温暖的阳光下,椅子温暖舒适。然而,这里很孤独。这不仅仅是因为我来得太早或者我的新同学来得太晚。现在学校里很少有人了。我想向那些人问好,但是他们身边都有其他人。他们害羞地回来了。仍然很少有人。我环顾四周,看到一个和我差不多大的女孩静静地坐在另一把椅子上。
我走过去迎接她。她抬头朝我微笑。我立刻认出了她。我以前的同学,我们一起在新校园里散步。和他在一起,我并不孤单,慢慢地变成了一个人。
校园里多么美丽的词啊!它也是我们的第二个家。在这里学习和玩耍让我们不再孤独。
开学了,新同学和新面孔将和他们一起学习,试着对自己说那句经典的话:新学期,新生活,加油!