秋收时节薄暮云愁,霹雳一阵骚乱。4月9日,文家市中学七年级全体师生来到革命老区文家市,的秋收起义纪念馆。
通过小评论员的解释,我们知道了广场上雕像的含义:这个标志性的雕塑是一面旗帜,中国,共产党旗帜的前身叫做工农革命军第一军第一师,中间有两只手。一只大手举起枪,代表党对枪的指挥。力量来自枪。另一只巨大的手拿着一个燃烧的火炬,代表一个星星之火可以点燃一场草原大火。底座呈V形,代表胜利的意义。一个小雕像的原意是如此深刻!
在显像管里,看着一张张照片、文物和惊心动魄的革命故事,我逐渐意识到革命的重要性。那些革命英雄毫不犹豫地为建立新中国!献出了生命
我来到了里仁学校,聚会在那里举行,还有毛泽东发表重要演讲的操场。仿佛看到了毛总统和战士们斗志昂扬,决心打败蒋介石的那股气势。
我记得我以前经常去纪念馆,对它了解不多,但是通过这次活动,我深深感受到了红色文化的光辉。一个个烈士的牺牲造就了我们现在的新抚生活。我们应该珍惜它。对我们现在来说,拿起武器保卫我们的国家太遥远了,但是我们能做的是努力学习,成为一个有用的人,为我们的国家服务,成为我们国家的支柱。