突然,教室里的学生发出笑声。这是我出生以来第一次看到妈妈哭。如果我在课堂上失去理智,我会在手掌上写一个心形单词,这意味着提醒自己要集中注意力。他们想不到一个头脑迟钝的人能取得如此惊人的进步。那一刻,我的心里完全明白失败并不可怕,但可怕的是不要再试一次。事实上,失败是成功的开始。只有在失败中成长,在失败中尝试,我们才能经受住风暴。既然帆已经升起,不要拒绝航行。
春天像花朵,阅读灿烂明亮,进入水的心情,阅读宁静的岁月;灵魂如雪,阅读精彩的童话;梦想的岁月,阅读美好的人生。
生活是什么?不再容易的是笑声、眼泪、美丽的花朵、苦涩的酒、甜美的歌。
太重了,脚印太重了
我上小学的时候,成绩非常差。我经常在课堂上失去理智,考试不及格。有一次在数学课上,数学老师让我做一个简单的答案,但我做不到。老师生气地在我面前丢下一句话:呆在你的脑袋里!突然,教室里的学生发出笑声。那一刻,同学们的戏弄在我耳边盘旋,我年轻的心几乎崩溃了。
我慌张地冲出教室,一路小跑回家。当我母亲听说我的时候,她的脸变得很蓝。然后她抚摸着我的头,严肃地说:“孩子们,记住,只要你们努力,我们就会拥有别人所拥有的。”当我母亲说完这句话时,我清楚地看到她的眼睛湿润了。这是我出生以来第一次看到妈妈哭。从那一刻起,我想起了妈妈的话,我再也不会让妈妈为我哭泣。
从那以后,我每天都努力学习。如果我在课堂上失去理智,我会在手掌上写一个心形单词,这意味着提醒自己要集中注意力。其他学生可以在一分钟内学会知识,但我不能,所以我会用十分钟和一个小时直到我学会它。
通过这种方式,我在期末考试中从垫底升到了第三名,这是我的努力和尝试的勇气。我的进步让老师和同学们吃惊。他们想不到一个头脑迟钝的人能取得如此惊人的进步。
当我收到老师的大红证书时,我的眼泪不自觉地流了下来。我终于通过不断的尝试证明了我不是一个傻瓜。
我拿着证书跑回家,小心翼翼地把它交给了我妈妈。突然,我妈妈傻了眼。当我回过神来时,我的母亲紧紧地抱着我,嘴里颤抖着说:你做到了,你做到了。
那一刻,我的心里完全明白失败并不可怕,但可怕的是不要再试一次。事实上,失败是成功的开始。只有在失败中成长,在失败中尝试,我们才能经受住风暴。
脚下的路还很长,既然你已经踏上了人生的旅程,你一定不能拒绝屈服。既然你已经选择了距离,就不要停留。既然帆已经升起,不要拒绝航行。让我们在尝试中健康成长,让我们在不断尝试中走向成功。