家是一棵大树,也许它不能给你巨大的果实,但它总能保护你免受风雨。家是一个港湾,也许它不能给你丰厚的收获,但它总能保护你免受风暴的侵袭。家也许是简陋的,但它永远是最温暖的。
我童年的家就像是我成长的摇篮。只有快乐,没有烦恼。它可以在我父亲的背上演奏,也可以在我母亲的怀里被宠坏。白天,我可以缠着爸爸带我去儿童公园玩,晚上我可以在妈妈的怀里听故事。在我的业余时间,一个家庭坐在三楼,画一些别人看不懂的画,还经常画一些别人听不懂的歌,但是我和我的父母都搬家了,因为他们有家的温暖。
随着年龄的增长,我的父亲再也不能带我回去,我没有耐心听母亲的故事,但我的家庭总是温暖的。当我在学习中遇到困难时,我的父母会安慰我,鼓励我取得好成绩。无论什么时候出了问题,我的父母都会开导我,让我的性格更加开朗。日复一日,没有家庭,我无法取得好成绩,家庭是不可或缺的支柱。当我遇到困难时,我的家庭是我的避风港。有个家真好!
当我遇到一个难题时,我的父亲寻找信息并浏览了题库。很快就有了一个完整的回答过程和我父亲的老微笑。当我熬夜复习时,妈妈会等我很多个晚上,为我做零食。也许只是一碗馄饨和一个煮鸡蛋,但我充血的眼睛充满了温暖。家,一切都让我再次感到温暖。
的确,家是如此温暖而遥远。如果你想家,请回来。虽然家不能给你表面上的财富,但它确实在精神上给了你大量的财富。毕竟,有个家感觉真好!