看到女儿在他面前死去,他亲自将儿子处死。他放弃了母子关系,放弃了作为一个女人他应得的一切。所以放弃并不意味着失败,它意味着又一次收获。然而,当被封建主义毒害的中国人的丑恶嘴脸出现在一个在外国学习的裸体孩子面前时,他决定放弃。他放弃了以前的理想,但他在文学上还有其他成就,唤醒了一代又一代的中国人。放弃是人生棋局中的重要一步。因此,放弃是不允许轻易退缩和动摇的。事实上,放弃和拥有是对立统一的。
梅花在夏天已经不开花了,但是它在冬天有最美丽的花。老鹰放弃了窝里舒适的生活,但却有了生活的最高起点。星星放弃了白天的展示,但在晚上有最闪亮的舞台。有时候,放弃也是一种占有。
在采菊的东篱下,看到南山逍遥自在的大诗人陶渊明,在世俗与隐逸中毅然选择了后者。心如琉璃,淡泊名利,在田野里收获放弃名利的果实。就像那样,一个人可以在清晨起床处理垃圾和污物。一个人可以用莲花锄头自由地生活。我们能说它不是另一种财产吗?这不是放弃后另一种不同形式的生活礼物吗?
一代武则天,女王奇怪的女孩在政治浪潮上跳舞,用软骨头撑起唐朝,但她放弃了多少?看到女儿在他面前死去,他亲自将儿子处死。他放弃了母子关系,放弃了作为一个女人他应得的一切。有人说他不道德,但我认为世界知道每个人在一个没有文字的平板电脑上有多少优点和缺点。她得到了一万人的支持,也是她政治生涯历史上最庄严的肯定。所以放弃并不意味着失败,它意味着又一次收获。
鲁迅,先生是现代一位伟大的作家,早年曾留学国外专攻医学,并想从身体上拯救像他父亲一样的人。然而,当被封建主义毒害的中国人的丑恶嘴脸出现在一个在外国学习的裸体孩子面前时,他决定放弃。只有在那时,他们才有了像《狂人日记》和《阿Q正传》这样伟大的作品,也只有在那时,他们才有了被赞美的笔杆子战士的称号。他放弃了以前的理想,但他在文学上还有其他成就,唤醒了一代又一代的中国人。放弃是人生棋局中的重要一步。
但是放弃不是盲目的错过,也不是盲目的缺乏进步。放弃是一个必须经过深思熟虑的步骤。你面前的所有名人在付诸实践之前都没有三思吗?
从很小的时候,我就听妈妈讲猴子摘玉米的故事。我轻易地放弃了手中的东西,最终一无所获。我们所说的放弃是在权衡得失后做出的选择。因此,放弃是不允许轻易退缩和动摇的。
事实上,放弃和拥有是对立统一的。如果你此刻放弃,下一刻你可能会有另一件事。如果你此刻拥有它,这意味着你已经放弃了另一件事。
学会在适当的时候放弃,继续走向明天。远处还有阳光等着你!