一天晚上,一辆屠户从市场回来了。回家好好吃一顿。走了一会儿后,屠户发现那两只狗还在后面。原来那两只狼在屠户屠户身后,他吓坏了,不敢在路上走。屠户迅速起身往回走。屠户非常害怕,害怕前后被狼袭击。屠户突然跳起来,以迅雷不及掩耳盗贝尔的速度杀死了那只狼。屠户回头一看,另一只狼正在柴火堆里挖窝。这只狼已经钻了半个身子,只露出了屁股和尾巴。屠户从后面砍断了狼的后腿,并杀死了它。
一天晚上,一辆屠户从市场回来了。在路上,我想:今天的生意不错。回家好好吃一顿。月光照耀在路上,微风沙沙作响。
突然,两个像狗一样的影子映在屠户屠户面前,他把它们打发走了。走了一会儿后,屠户发现那两只狗还在后面。屠户觉得很奇怪。他回头一看,吓了屠户一跳。原来那两只狼在屠户屠户身后,他吓坏了,不敢在路上走。他扑通一声倒在路上。过了一会儿,屠户醒悟过来。屠户看到包袱里还有几块骨头,就扔了一块。屠户迅速起身往回走。一只狼叼着骨头停下了。另一只狼还在屠户屠户身后,他把另一根骨头扔给了它。屠户匆匆跑了一会儿。他发现两只狼像以前一样一起追逐屠户。
屠户非常害怕,害怕前后被狼袭击。屠户环顾四周,发现田里有一个打麦场。农民们像小山一样在打谷场堆木柴。屠户跑过去,靠在柴火堆上。狼群追赶他。屠户放下包袱,拿起刀。狼群不敢往前走,盯着屠户
过了一会儿,一只狼径直走了,好像在找一个地方吃顿好饭。另一只狼像狗一样蹲在屠户面前。过了一会儿,狼的眼睛似乎闭上了,他看上去很放松。屠户突然跳起来,以迅雷不及掩耳盗贝尔的速度杀死了那只狼。就在屠户起身走开的时候,他听到柴火堆里有声音。屠户回头一看,另一只狼正在柴火堆里挖窝。原来,另一只狼想在柴火堆上钻一个洞来攻击屠户,的背部,但在洞钻完之前,屠户发现了这只狼。这只狼已经钻了半个身子,只露出了屁股和尾巴。屠户从后面砍断了狼的后腿,并杀死了它。只有那时我才明白,我面前的狼假装睡觉,它在引诱敌人。
他警告人们要像对待狼一样对待邪恶势力,不要抱有幻想,要妥协,要敢于战斗,要善于为了胜利而战斗。