长颈鹿很容易伸展身体,吃嫩绿色的叶子。山羊会生出三只脚。成功的关键在于一个人是否发现了自己的长处。著名作家和剧作家大仲马先生曾经穷困潦倒,住在巴黎,希望他父亲的朋友能给他找份工作,但他认为自己真的没有什么特殊技能。他被鼓励这样做。这个优点在大仲马的脑海中不断扩大,后来成为一名世界知名的作家。表姐和表姐都认为他们一无所有所长,并认为彼此都有许多优点。
《伊索寓言》有这样一个故事:长颈鹿和山羊一起寻找食物。它前面有一棵大树。长颈鹿很容易伸展身体,吃嫩绿色的叶子。山羊会生出三只脚。后来,山羊钻过墙下的一个洞,吃了新鲜的草,而长颈鹿不能通过,只能在一边流口水。
上面的故事清楚地表明,脚是所长,英寸是短的。
只要你对自己有信心,每个人都可以成为科学家、音乐家或作家,但是如果你不知道自己的优势,你只能成为一个有远见的人。成功的关键在于一个人是否发现了自己的长处。
我曾经非常讨厌学习,甚至讨厌!我觉得我不是阅读的材料。后来,我的班主任鼓励我们找到自己的优势。例如,是我。他说,虽然我的数学总体上并不令人惊讶,但我的作文很有文学性和趣味性。从那以后,情况发生了变化。因此,每个人都应该认识到自己的优势,不应该感到自卑,不是吗?
例如,NBA篮球明星姚明用他自己的力量在NBA造成了很大的不同。例如,莫言,中国第一个诺贝尔奖奖获得者,曾经认为他没有资格成为一名作家,但是一旦他承认了,你看,如果他不唱歌,他将成为一个重磅炸弹。
著名作家和剧作家大仲马先生曾经穷困潦倒,住在巴黎,希望他父亲的朋友能给他找份工作,但他认为自己真的没有什么特殊技能。他父亲的朋友要他留下地址,却发现他的书法很好。他被鼓励这样做。这也是一个优点。这个优点在大仲马的脑海中不断扩大,后来成为一名世界知名的作家。
好的书法也是一种优势。孝顺也是一种力量。良好的合作也是一种优势。每个人都有优点,每个优点都值得欣赏。
我学了一篇课文《表哥驾到》。表姐和表姐都认为他们一无所有所长,并认为彼此都有许多优点。非常有趣,不是吗?他们真的没有任何优势吗?不,不,他们只是没有找到自己的优势!
不要让别人的孩子阻碍你的进步。你一定是武松
当你发现并发掘自己的优势时,恭喜你,你离成功的金钥匙又迈进了一大步。