刘伟,用事实告诉人们努力工作是可能的。今天的中国,有什么励志故事能赶上刘伟的钢琴。这是断臂钢琴家刘伟的励志名言。当刘伟10岁时,他的手臂因一次事故而被截肢。12岁时,他在康复医院的温泉池学会了游泳,并在两年后的全国残疾人游泳锦标赛中赢得了两枚金牌。19岁学习钢琴后,一年后他达到了相当于手工弹奏钢琴的专业水平7。23岁时,他登上了维也纳,金色大厅的舞台,让全世界见证了中国男孩的奇迹。
脚下的无限风光,音乐在我心里像梦一样。刘伟,用事实告诉人们努力工作是可能的。今天的中国,有什么励志故事能赶上刘伟的钢琴。
我的生活只有两种方式,要么快速死去,要么活得精彩。这是断臂钢琴家刘伟的励志名言。当刘伟10岁时,他的手臂因一次事故而被截肢。12岁时,他在康复医院的温泉池学会了游泳,并在两年后的全国残疾人游泳锦标赛中赢得了两枚金牌。16岁时,他学习打字。19岁学习钢琴后,一年后他达到了相当于手工弹奏钢琴的专业水平7。22岁的他挑战了吉尼斯世界纪录,一分钟内打了231个字母,成为世界上用脚打字最快的人。23岁时,他登上了维也纳,金色大厅的舞台,让全世界见证了中国男孩的奇迹。
当命运的绳索无情地束缚着他的双臂,当别人的眼睛为生活的悲伤而叹息时,他仍然固执地在梦想上插上翅膀,用脚在钥匙上写下:“相信自己。”变化的旋律正是他努力飞翔的轨迹。