随着社会经济的快速发展,国家逐渐开始重视教育投资,实施“两基”计划。“两基”是指基本普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲。
自从国家实施“两基”计划以来,我们学校发生了巨大的变化。
过去,学校的后院只是我们倒垃圾和上厕所的地方。那里没有建筑,只有一个简陋的厕所和一个肮脏的垃圾坑。那里的路很难走,尤其是在雨天,因为院子里满是泥,所以如果你在雨天不小心走的话,你会摔倒的。虽然有些人脚下带着砖头走路,但如果砖头走得不稳,他们会摔得更惨!
自从学校实施“两基”计划以来,宽敞明亮的教室、新的厕所和精致的垃圾坑都建在了孤立的后院。还种了一排排的小树,用防滑砖铺成。即使在雨天,我也不怕摔跤。
过去,我们没有实验室,所以我们不能在科学和实践课上做实验。学生们非常无助。自从“两基”计划实施以来,我们学校有四个房间,装满了书、阅读、仪器和实验。在图书馆里,学生们全神贯注于阅读。在阅览室里,学生们正在一丝不苟地寻找信息。在仪器室,学生们正盯着仪器。在实验室里,学生们正在认真做实验。学生们的爱好突然变得更广泛了。
我四年级的时候,学校没有音乐老师和体育老师。学生们想唱歌,但不会唱。如果你想上体育课,你没有设备。现在不同了!学校建了一个羽毛球场和一个乒乓球场,还开了一个早已看不见的篮球场。学生的体质也有所改善。
在以前的操场上,只有一条用砖铺成的小路。中间立着一根旗杆,旗杆上插着一面五星红旗和两株大垂柳,一株在左边,一株在右边,互相照应。现在,这条小路一直延伸到学校门口,分成两条小路,围绕着一个台阶状的花坛,花坛里长满了小花、小草和小树。在花坛的中间是一棵雪松,它高高耸立在那里,不怕风雨。它似乎在对人们说:“看,看,我多高多直!”右边的操场上还有一棵老槐树。这是一棵龙树,它看起来很奇怪,像一个绿色的蘑菇,被星星和草包围着。如果我能把它捡起来带回家,我一定会做一个红烧蘑菇吃。
学校还在周围的墙上画了2008年北京奥运会的福娃形象。我真的不知道是哪个画家画的。墙上的福娃栩栩如生,就好像它们正和你一起在你眼前奔跑。一起呼吸新鲜空气;一起玩捉迷藏;一起玩
教学楼的外墙上挂着我们学校的校训:献给德,厚生,李鑫和佩友;校风:严谨、务实、合作、创新;教学风格:敬业、热爱生活、博学、善于教学;勤奋学习、遵纪守法、决心和成功。它充分体现了我们老师和学生的良好素质。
学校还专门为学生建立了一个知识专栏,以增加他们的课外知识。每周大事记、出席人数和缺勤人数都贴在上面。还有每周一次的《小学生报》。我喜欢!
学校教师始终坚持严谨治学、实事求是、淡泊名利、潜心教学的悠久光荣传统。以我们班的杨老师为例。她热爱自己的工作,是一名教师,无私奉献,不遗余力。她在学科教学中发挥了主导作用。