如今,人们对异想天开过于自豪。亚里士多德地心说被封建教会视为不可动摇的真理。是哥白尼异想天开地提出了日心说,并创造了一个新的天文科学世界。中国的“贫油”理论使中国默默地忍受着进口外国石油的不公平待遇。正是李四光异想天开的地质研究发现了中国丰富的石油储量。一个世纪前,嫦娥奔向月球仅仅被认为是一个荒诞而美丽的神话。然而,事实上,中国已经站在当今世界的森林中,沉睡的狮子觉醒的声音已经响彻了每一个角落。
在漫长的人生道路上,我们幼小的心灵不得不负重前行,学会学习,学会休息,学会面对挫折,学会享受生活。然而,请不要忘记我们为年轻人开设的必修课之一,学会变得精彩。
如今,人们对异想天开过于自豪。面对填鸭式的教育模式,听老师说只有这种方式而不是那种谴责是允许的,异想天开几乎成了我们不能触及的禁区。当一个新奇的想法浮现在你的脑海中时,一个简单的异想天开的想法会把它捆绑起来,沉入深海。
我们是否必须坚持规则,抱怨他人,并盲目遵循固有的论点?不,我们不需要一群只会点头同意的傻瓜。我们的国家,我们的人民和我们的建设需要这样的幻想!
谁说幻想注定是幻想?不,看看这些活生生的例子!亚里士多德地心说被封建教会视为不可动摇的真理。是哥白尼异想天开地提出了日心说,并创造了一个新的天文科学世界。中国的“贫油”理论使中国默默地忍受着进口外国石油的不公平待遇。正是李四光异想天开的地质研究发现了中国丰富的石油储量。一个世纪前,嫦娥奔向月球仅仅被认为是一个荒诞而美丽的神话。现在,人类可以站在月球上,对着地球微笑。看着今天日益繁荣的香港, 澳门,谁会质疑邓小平?爷爷在中华人民共和国成立之初的异想天开的一国两制,谁会不认为祖国今天的繁荣是了不起的?然而,事实上,中国已经站在当今世界的森林中,沉睡的狮子觉醒的声音已经响彻了每一个角落。
异想天开没有错。我们都应该学会如此异想天开。虽然我们的异想天开很可能成为人们的笑柄,但很难说它不会成为世界第八大奇迹?