例如,黄河和长江,是我们的母亲河,近年来,看它们的人不知道如何珍惜她,而是不断地往河里扔垃圾。此外,在黄河,中游的黄土高原上没有种植树木,这导致了土壤侵蚀,并将泥沙带入黄河,在地面上形成悬浮的河流,容易发生洪水。长江和黄河自古以来就养育着我们的中华孩子,但为什么他们现在要毁灭她呢?鄂尔多斯崛起的背后是牧区的退化和生态的急剧恶化。此外,近年来人们已经进入了高科技时代,人们正在肆意破坏我们的草原。
21世纪,人类已经进入科技时代。科学技术已经成为我们人类不可或缺的一部分,但是你会发现尽管科学技术与我们息息相关,环境保护却离我们越来越远吗?
地球上的许多植物对环境非常有益。我们应该知道如何使用它们,而不是摧毁它们。例如,黄河和长江,是我们的母亲河,近年来,看它们的人不知道如何珍惜她,而是不断地往河里扔垃圾。此外,在黄河,中游的黄土高原上没有种植树木,这导致了土壤侵蚀,并将泥沙带入黄河,在地面上形成悬浮的河流,容易发生洪水。摧毁了我们的母亲河。长江和黄河自古以来就养育着我们的中华孩子,但为什么他们现在要毁灭她呢?我们应该保护她,而不是毁灭她,这样我们的母亲河才能永远存在。
另一个例子是我国西部的内蒙古大草原,它原本是一片绿色的草原,但为什么现在却变成了一片光秃秃、毫无生气的草原呢?罪魁祸首是1981年日本的合资企业鄂尔多斯羊绒集团!1981年以前,草原上没有山羊。到1985年,山羊开始大量繁殖和放牧。1990年至2000年是草原退化最严重的十年。鄂尔多斯崛起的背后是牧区的退化和生态的急剧恶化。此外,近年来人们已经进入了高科技时代,人们正在肆意破坏我们的草原。为了一个更强大的国家,有必要破坏我们的生态环境吗?
地球,我们的母亲!你难道不看着你的孩子去破坏生态环境吗?你愿意被你的孩子这样践踏吗?在我看来,地球母亲不是这样。我相信你一定会振作起来,让地球上的人们醒来,停止破坏生态环境。最重要的是防止水土流失,种更多的树,这样我们就能在地球上生活很长时间。让我们把我们的母亲装饰得更漂亮!