当他指出方向时,被火焰缩小的包围圈变成了一个黑暗的包围圈。这群蚂蚁肯定会死于火灾。然而,我万万没想到,弱者并没有保持无助,而是开始迅速地拥抱成一团,并突然朝河岸的方向挣脱了。然而,蚁团没有退缩。显然,被烤焦的外层蚂蚁的英雄们直到死都没有放松一丁点儿,他们的肝脏和胆囊都裂开了,没有放弃他们的岗位。请不要轻视他们的屈辱,他们的沉默和冷静,以及他们的坚韧。一旦他们聚在一起,他们就是整个世界!
坐在窗前,向远处望去,明亮的阳光透过树冠照在他的脸上,阳光很温暖。
拥抱自然。大自然是丰富多彩的。这里有稀有可爱的熊猫、善于学习语言的鹦鹉、各种各样的鱼,其中,我最喜欢的是小蚂蚁。
蚂蚁是如此之小,以至于它们在成千上万的生物钟中不显眼,所以有人问我:你为什么喜欢蚂蚁?我回答:因为他们的英雄歌曲。
这是一个真实的故事:在南美洲,的一片森林边缘,由于游客的粗心大意,河边的一丛灌木着火了。沿着风移动的火焰看起来像一条红色的项链,开始包围一座小山。一位目光锐利的导游叫道,“一群蚂蚁被火包围了!”当他指出方向时,被火焰缩小的包围圈变成了一个黑暗的包围圈。这群蚂蚁肯定会死于火灾。游客心里哀叹。炽热的热浪夹杂着被烧焦的蚂蚁的灼热气味。然而,我万万没想到,弱者并没有保持无助,而是开始迅速地拥抱成一团,并突然朝河岸的方向挣脱了。蚁团在火舌舔过的草丛中越滚越快,不停地发出外面的蚂蚁被烤焦后爆裂的声音。然而,蚁团没有退缩。显然,被烤焦的外层蚂蚁的英雄们直到死都没有放松一丁点儿,他们的肝脏和胆囊都裂开了,没有放弃他们的岗位。过了一会儿,蚁团冲进了河里。当他翻过河时,一层薄薄的烟从河里冒出来。
我听着,仿佛在听一首最悲壮的生命之歌,心中充满了钦佩。听了这个故事后,我意识到蠕虫的生命值得一提的原始想法是多么无知和浅薄。
这只是一只虫子,但这是一首英雄的歌!
也许我们的目光将永远停留在那些高大雄伟的生物背后。例如,雄鹰,生活在那霸,草原上的雄狮能面对蠕虫吗?我们意识到隐藏在那个小生物身上的无限力量了吗?请不要轻视那些小生物!
请不要轻视他们的屈辱,他们的沉默和冷静,以及他们的坚韧。一旦他们聚在一起,他们就是整个世界!