当我生病的时候,我想成为一名医生。成年人正为他们的事业奔忙。不久之后,我的书成了家里最重的行李,没有一件。她害怕不告诉我就卖掉它们。然而,我的家人有过期的文件,不能借他们。似乎平静了数百年的河水突然泛滥,冲走了阻挡洪水的大坝。结果让我吃惊,不仅有很多,而且他们做得很好。除了1万亿元的《暖雪》,3000本将在上市后两天内发行。他们只有12岁,但他们能写出如此伟大的小说。成为一名作家是我的梦想。
当我还是个孩子的时候,我总是对我的未来有各种各样的幻想。当我生病的时候,我想成为一名医生。当我看到《蒙娜丽莎》时,我想成为一名艺术家,听到美妙的钢琴音乐,并想成为一名钢琴家。
然而,只有孩子有时间去思考这些没头脑的事情。成年人正为他们的事业奔忙。生活节奏越快,他们就越忘记那个曾经在他们心中闪过浓重色彩的小梦想。
我不想长大,但是有一天,我还是会长大,像现在的成年人一样开始快节奏的生活。但是我不想像他们一样忘记我的梦想,我想实现我的梦想!
我第一次真正读完一本小说是在我表哥家。我找到了《简 爱》,这是我堂兄名单上一本很久以前就很受赞赏的书。我怀着好奇和探索打开了第一页。在很小的时候,我不知道很多单词,并且很难读懂它们。当我合上书时,我的脑子里充满了书的内容。我的心被简的爱情故事感动了,眼泪禁不住流了下来。
简的故事为我今后的阅读打下了坚实的基础。
不久之后,我的书成了家里最重的行李,没有一件。当我母亲搬家时,她太重了,没让我卖掉一些书。当然,我不会这么做。她害怕不告诉我就卖掉它们。她威胁她说,“如果你愿意,你可以卖这些书。先卖给我!”
直到五年级的暑假,我在襄阳图书馆发现了一本书,这本书让我很饿。然而,我的家人有过期的文件,不能借他们。我不得不痛苦地写下这个标题,在网上折腾了半个多小时后,我终于买下了它。我一遍又一遍地看着邮购的新书,突然我的眼睛盯着作者的专栏。1990年后,我今年才19岁!
像一把千斤重的锤子在我心中砸了一个记录。似乎平静了数百年的河水突然泛滥,冲走了阻挡洪水的大坝。这是不可阻挡的。我也想成为一个家,让别人从书中了解我自己,并写一些触动读者心弦的小说。
我认为这个想法太突然了,以至于我不能一下子接受它,但我觉得这只是为了找到属于我的东西。
兴奋,紧张和不安,我能做到吗?我能等一下吗?有像我这样的人吗?正是这种复杂的情绪让我打开电脑,输入一个12岁作家的五个单词。
结果让我吃惊,不仅有很多,而且他们做得很好。就像记录他小学生活的小说《贵族莉雅》的作者罗梓宁,一样;以犀利的笔法吸引了800多名网友的讨论,还有写了20万字小说的王。除了1万亿元的《暖雪》,3000本将在上市后两天内发行。
他们只有12岁,但他们能写出如此伟大的小说。在他们面前,我是如此渺小,承受着巨大的压力,但有一个不屈不挠的声音告诉我,我不能输给他们或他们!
然而,这些数据鼓励了我,让我有信心面对下一次考验。
他们能做什么,我也能做什么!
成为一名作家是我的梦想。即使代表我梦想的船刚刚启航,即使写着梦想的帆刚刚升起,即使我不知道有多少暴风雨在等着我,我也会坚持下去,给自己一个满意的答案。