我们应该从自己做起,勇敢地开始复兴中华的重大使命我们的青少年是早上八九点的太阳。重振中华是每个人的责任。然而,外国工程师也取笑能够建造这条铁路的中国工程师还没有出生。修建这条铁路的主要原因是詹天佑有足够的责任感。这是中华民族100多年屈辱历史留下的深刻启示。年轻人,中华民族伟大复兴的蓝图将通过我们的奋斗成为现实。
年轻人的智慧是国家的智慧,年轻人的财富是国家的财富,年轻人的力量是国家的力量,年轻人的立法是国家的力量,年轻人的进步是国家的进步。这段文字像灯塔一样照亮了我们生活的灯塔。作为青少年,我们应该树立一个正确的目标并坚持不懈地追求它。我们应该从自己做起,勇敢地开始复兴中华的重大使命
我们的青少年是早上八九点的太阳。生活给了我不屈的灵魂和赢得胜利的勇气。太阳一升起,就有日落;潮水一来,就有涨潮。面对困难,只要我们的年轻人勇往直前,我们就会在黎明绽放年轻人的风采。
重振中华是每个人的责任。2012年,无数普通人的名字感动了我们,温暖了我们,激励了我们:张丽莉,最美丽的老师,用她虚弱的身体谱写了一首爱的英雄之歌,吴斌,最美丽的司机,听了76秒的解说,周冲,最美丽的过路人,在他的帮助下感动了网友,扶起了那个滑倒的女孩。普通人的责任以自己微薄的力量承载着奉献之美和社会责任。
清代著名建筑师詹天佑,主持了京-张铁路的设计和施工,并成功地修建了这条铁路。他带领我们中国自己的建筑师用自己的智慧创造。然而,外国工程师也取笑能够建造这条铁路的中国工程师还没有出生。
真可惜!对詹天佑?来说,压力和打击有多大?然而,他并没有放弃,而是坚定地接受了这个任务。在工作中,他对员工和自己都一丝不苟。他还亲自带领学生和工人到陡峭的山上进行测量。晚上,省时画,计算。经过艰苦的工作和不到四年的时间,铁路得到了修复,并创造性地设计了一条新的人字线。
这条铁路的成功建设给了外国人一个强有力的回应。证明了我们中国不是没有实力的!修建这条铁路的主要原因是詹天佑有足够的责任感。
复兴中华始于我。今天,科学技术日新月异,综合国力竞争日益激烈。如果你落后了,你会被打败的。这是中华民族100多年屈辱历史留下的深刻启示。形势紧迫,如果我们不前进,我们就要退休。作为中华民族的青少年,我们应该自觉肩负起民族复兴的崇高使命,努力工作,努力工作,抓住机遇,夜以继日地学习,不断充实自己,提高自己,充实自己。
复兴中华始于我。我们应该从小事做起,把复兴中华的理想变成每天的具体行动。我们应该是热爱工作的小帮手,遵守法律的小标兵,遵守秩序的小卫士,善于合作的小伙伴,勇于创新的小主人。
年轻人,中华民族伟大复兴的蓝图将通过我们的奋斗成为现实。振兴中华是我们的重要任务,我们必须牢记我们的使命,把我们一生中最美好的时光献给实现中华民族伟大复兴的伟大事业。