5月12日下午2点左右,一位年轻的母亲哄着她的孩子入睡。突然,地震袭来,一块巨大的混凝土从天而降。这对夫妇毫不犹豫地拿着那块混凝土,他们都这样拿着它。混凝土的重量超出了他们的承受能力,但他们奇迹般地活了下来。毫无疑问,这是对家庭的爱,它承载着普通人无法承受的重量。这种民族的爱恐吓罪犯,激起中国人民的心。这是一个不能用数字来衡量的单位。它是由心灵和情感感知的。
多少公斤,多少吨,还是整个世界?
我想每个人对汶川5.12地震仍然记忆犹新。我不知道是否每个人都知道这件事。
5月12日下午2点左右,一位年轻的母亲哄着她的孩子入睡。她坐在他旁边织毛衣。她不时地看着这个甜美熟睡的孩子。母亲的爱充满了她的脸。这孩子睡得很香,在梦里忍不住笑了。孩子的父亲正在看书。一切都显得安静而温暖。
突然,地震袭来,一块巨大的混凝土从天而降。这对夫妇毫不犹豫地拿着那块混凝土,他们都这样拿着它。混凝土的重量超出了他们的承受能力,但他们奇迹般地活了下来。
请问,他们支持什么力量?
毫无疑问,这是对家庭的爱,它承载着普通人无法承受的重量。
北京奥运会后不久,空气中仍然充满了它的香味。我记得当奥运火炬在法国,传递时,遭到了不法分子的袭击,但是中国女孩用她残缺的身体保护了火炬。
这不也是一种爱吗?这种民族的爱恐吓罪犯,激起中国人民的心。这种爱并不轻松,是吗?
爱有多重?这是一个不能用数字来衡量的单位。它是由心灵和情感感知的。