我刚刚学完自然科学第《光与颜色》部分,学到了很多。这个小实验证明植物最喜欢蓝光和红光,不喜欢绿光。因为透明物体的颜色是由它反射的颜色光决定的,而植物的叶子是绿色的,这意味着植物反射绿光,也意味着绿光是对植物生长无用的光。看完这些材料,我突然意识到事情就是这样!晚上,在看新闻广播的时候,我突然看到农民的叔叔在塑料大棚里种植蔬菜时使用蓝色或红色的塑料薄膜。哦,农夫的叔叔用这个大大提高了产量。
我刚刚学完自然科学第《光与颜色》部分,学到了很多。我听到老师说绿色植物最不适合开绿灯。这是真的吗?我真的很好奇,如果我真的不适应绿光,我会适应什么样的光?
我发现了一些相同的种子,当种子发芽并长出一些绿叶时,我发现了7盆相似的植物,把它们放在红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、靛蓝和紫色的灯下,每天放入同样多的水。
几天后,我取出不同光照下的植物,发现在绿色光照下的植物长得最差,黄色,虚弱,并且正在死亡,但是我发现在蓝色和红色光照下的幼苗长得最好,又厚又壮,并且长得很好。
但这是为什么呢?我查了很多资料,因为一种颜色的光只能让同样颜色的光进入盖子,其他颜色的光都被光吸收了,所以一颗豆芽在光里只能得到相应的一种颜色的光。这个小实验证明植物最喜欢蓝光和红光,不喜欢绿光。因为透明物体的颜色是由它反射的颜色光决定的,而植物的叶子是绿色的,这意味着植物反射绿光,也意味着绿光是对植物生长无用的光。如果用绿光,光照植物,植物会生长缓慢,甚至由于缺少其他需要的颜色而枯萎。
看完这些材料,我突然意识到事情就是这样!
晚上,在看新闻广播的时候,我突然看到农民的叔叔在塑料大棚里种植蔬菜时使用蓝色或红色的塑料薄膜。哦,农夫的叔叔用这个大大提高了产量。