有一件事发生了:公司员工尼克,在下班时被意外锁在一个特制的冰箱里。因为所有其他员工都回家了,没有人来救他。他以为自己已经死了,于是写了一张遗书。第二天,当人们发现尼克的尸体时,他们非常惊讶,因为冰箱坏了,不能冷却。它不能冷冻死者。尼克死了,因为他对生活失去了希望。
你的心里似乎没有希望。只要你心中有希望,你就应该尽力去做。不管结果如何,你都是赢家。我记得这学期我们学了一篇课文《再给我十年》,描述了一个在各方面都有优异成绩和突出成绩的大学生江涛。当他即将大学毕业时,他被发现患有肺癌,并已进入晚期。那时,江涛正在想象毕业后的美好生活:有一份好工作,报答父母的关心,有一个美好的家。这样的消息对他来说无疑是晴天霹雳,他几乎绝望了。但当他看到母亲哭红了眼睛但仍假装微笑安慰他时,他感到有点渴望生活。当他看到他的弟弟妹妹们玩得如此开心时,他增强了生活的勇气。父亲告诉他:一个人应该做他死前一天应该做的事情。江涛认为自己是个男人,他接受了父亲的建议。只有他请求上天再给他十年,他才会让每个人都感到骄傲。多亏了江涛不屈不挠的意志和父母的鼓励,他一次又一次地活了下来。他也学会了乐观而平静地面对一切。他创作音乐。他在《音乐与我》作文比赛中获得一等奖。社会也给了这个年轻人很多关怀,但是他仍然请求上帝给他十年的时间。他会让每个人骄傲。在这篇文章中,虽然江涛已经绝望和悲伤,他从未放弃他对生活的希望。他渴望活到十年。他希望报答父母。他不想死。他发现世界如此美丽。
然而,工作人员尼克只认为他在冰箱里,被冻死了,所以他没有发现冰箱坏了,根本不能冷冻。这是因为他已经失去了对生活的渴望。就像一些年轻人一样,因为生活和学习上的一些挫折,他们自杀了。这是可耻和懦弱的。他们从未想过如何处置他们去世时生下他们的父母。毕竟,生活对每个人来说只有一次,不可能重新开始。你怎么能这样浪费你唯一的生命?
需要记住的是,必须有一种方法可以开车到达山前,一个接一个的村庄可以生存,更不用说生活中的一点挫折了。只要你不失去生活的勇气,一切都可以改变!