我是一个喜欢精神的女孩,一个经常有突发灵感的女孩,一个古怪的女孩,一个讨厌被束缚的女孩。
对我来说,我的大部分优秀作品都是在突发灵感后心血来潮写的。事实上,我非常渴望有这样的考试作文要求:无限的风格,无限的内容和无限的字数。虽然我知道这是不可能的,但对于一个有着奇怪想法的女孩来说,我仍然渴望这样一篇考试作文。
我想,一些思想比较开明的老师会知道,孩子们已经学会了在作文课上撒谎、编故事、编谎言和无中生有。但是我们能做些什么呢?用我老师的话说,谁会让你出生在这个时代的中国?没办法,谁让我倒霉了!
事实上,这些老师有他们自己的困难。尽管他们会在文章中强调清晰的主题和巧妙的表达,并且会让我们的文章更加戏剧化,但他们也不想这样。这不是形势所迫吗?
还有一点我想说,虽然这个观点会有一些离题,我还是要说出来。我希望长辈们不要总是给孩子们讲一些像雷锋,毛泽东和列宁这样的人的故事,并跟着他们。至于他们,我想知道就好了,更多的例子应该符合和适合生活,不要用这样的愤慨的话看不起别人,别人应该依靠长辈来树立榜样。毕竟,现在是一个和平甚至相对富裕的社会,尤其是对于像我们这样的城市儿童来说,哪里有那么多英雄事迹需要我们去做?