我们缺席了,写信来完成剩下的问题。刹那间,我是一名初中生。学生上学时学习。这让我们知道打扫这个似乎已经开了100年的教室是不容易的。同时,我们必须清理我们支离破碎的记忆。这一刻,时间似乎被浓缩了。到目前为止,我认为这真的有点荒谬。毕业典礼是多云的,但是早上没有日落。它是时间的荆棘,耀眼而令人羡慕。小学的警卫叔叔用一种奇怪的眼神看着我,我意识到我已经昏迷了很长时间。我已经逐渐失去了我的时光机。
当我们在教室里写试卷时,我们听到了窗外的铃声。那是小学毕业后的钟声。我们缺席了,写信来完成剩下的问题。刹那间,我是一名初中生。我不快乐,不悲伤,也不怀旧。我是个人,我是学生。学生上学时学习。
当背着书包走进一个新教室时,就像毕业典礼上混乱的教室,只是时间不同,地点不同,人也不同。教室里每个人都还在吵闹。教室里满是散落的粉笔。这让我们知道打扫这个似乎已经开了100年的教室是不容易的。同时,我们必须清理我们支离破碎的记忆。
事实上,我一点也不想念小学。小学校长在毕业典礼上说:“别以为我在毕业的最后一天不敢骂你。”当我这样说的时候,我的同学们仍然像往常一样在制造噪音。窗外的阳光没有预期的那么明亮。我曾经记得当时我写了一篇关于说再见的作文。我在作文中写道:放学后,夕阳的热量从我们脸上流下来。这一刻,时间似乎被浓缩了。当我们走出校门时,我们仍然记得我们呆了六年的地方。到目前为止,我认为这真的有点荒谬。毕业典礼是多云的,但是早上没有日落。当我走出校门时,我的心很平静,我感到有点激动。
又是沉闷的一天,我们完成了初中繁忙而紧凑的学习课程。当我快放学的时候,我看着窗外。窗外的紫藤不像我第一次上学时那么稀疏了。她熬过了一个寒冷的冬天,郁郁葱葱,浓密,仿佛紫色的空气在我的鼻尖飞舞,充满了我的眼睛。当我们离开学校时,阳光灿烂。也许这种景象只会在夏至出现。白天太长了,尽管我们在学校的时间会使烈日变暗。显然,这种景象只能在小学里看到,但在这个时候偶尔会看到。它是时间的荆棘,耀眼而令人羡慕。阳光可以舒适地取悦我们,让我们不再疲惫,激活我们早已遗忘的心灵。旁边的一个同学说:我们回小学吧。我不想回到小学,但是现在我的鼻子酸酸的,眼睛湿润了。我路过小学,看了看那里的教学楼。我们有狂欢的足迹。我站在学校门口,小学生们已经放学了,就像我在沙滩上一样,回忆起我一路奔跑的情景。也许几年后,我会怀念开始时的潇洒日子。小学的警卫叔叔用一种奇怪的眼神看着我,我意识到我已经昏迷了很长时间。天渐渐黑了,夜晚来临了。我在想这件事,想当我第一次上学的时候会是什么样子。突然,一片树叶吹到了我的脸上,我记不起来了。我已经逐渐失去了我的时光机。