今天,我们学习了课文《中华少年》。这表明56个民族是一个团结和谐的大家庭。中华青少年必须继承过去,开拓未来,创造更加辉煌的成就,让祖国的未来更加美好。五年后,“神七号”成功发射,宇航员仍在太空漫游。这意味着中国正在走向繁荣和强大。龙亚洲将再次起飞。读完这篇文章,我意识到作为中华的孩子和龙的传人,我们必须创作更多的中华的辉煌诗篇。
今天,我们学习了课文《中华少年》。晚上,我沉浸在这篇课文中。我被深深地感动了,我的心膨胀了。直到那时我才知道中国是一只狮子,一只从噩梦中醒来的狮子,不再受到别人的歧视。作者从一个新时代的中华少年的角度出发,热情地赞美祖国,表达了他作为一个中华少年的由衷骄傲,表达了中华少年建设中华的坚强决心,中华有着悠久的历史和灿烂的文化,养育着我们中华的子孙后代,龙的子孙将永远珍惜他们的祖国。字里行间有一种民族自豪感。这表明56个民族是一个团结和谐的大家庭。中华青少年必须继承过去,开拓未来,创造更加辉煌的成就,让祖国的未来更加美好。多年来,我国的各项事业蓬勃发展。2003年,上帝成功地将太空英雄杨利伟送入太空。五年后,“神七号”成功发射,宇航员仍在太空漫游。这些成功意味着什么?这意味着中国正在走向繁荣和强大。龙亚洲将再次起飞。读完这篇文章,我意识到作为中华的孩子和龙的传人,我们必须创作更多的中华的辉煌诗篇。不要期望阳关在你脚下无处不在,不要希望头顶上有一个晴朗的天空,不要迷恋你父亲和兄弟提供的密罐的温床,不要忘记“最危险的时刻”战歌飞扬,像霜雨打冰山上的雪莲,像蓝天下翱翔的雏鸟,我们记住我们祖国母亲的功绩,更不要说她所忍受的成千上万的灾难和磨难。从现在起,我将努力学习,努力工作,成为祖国的栋梁,不辜负祖国的希望。肩负起祖国的重任,建设祖国,发展祖国,让祖国更加繁荣富强!