《彩色的翅膀》主要写的是宝石岛观察通信站的通信员小高,探亲归来时,一小箱昆虫来到小岛的故事。他听说小岛没有昆虫,植物开花时不能授粉。
读完这篇文章,我被小高热爱祖国的精神深深打动了。小高把他的大袋子扔到一边,但他的胳膊紧紧地抱着装满昆虫的纸箱。这不仅让我感到不可思议,也深深感受到了他的爱国主义和爱岛精神。
当我读到这里的时候,我不禁想起了我国杰出的爱国科学家钱学森,爷爷。钱学森在美国留学并毕业后,美国人非常欣赏他的才华,所以他们把他放在了一个非常重要的位置。当他在美国,的时候,他拥有金钱、地位和名誉。然而,当我们听到中华人民共和国,成立的消息时,我们立即决定回国。但是美国人民怎么能让他顺利返回呢?他们把钱学森关进一座岛上监狱,并对他进行了胁迫。然而,钱学森心里只有一个信念:我想回到中国,我想为我的祖国服务!
事实上,在我们的现实生活中有很多这样的爱国人士。慈善家、明星和普通人,他们在祖国遭遇灾难时捐赠大量的金钱和物资;警察叔叔和普通环卫工人,他们在寒冷、炎热和暴风雨的天气里为祖国贡献微薄的力量.
读书时,一滴晶莹的泪珠落在书上,浸透了“爱国”这个词。男孩女孩们,一个坚强的青年造就一个强大的国家,一个繁荣的青年造就一个美好的国家。让我们努力学习,为祖国的未来尽自己的一份力量。