在我看来,嘎子,是一个坚强、不屈、聪明的孩子,也是一个优秀的童子军。凭借他聪明的头脑,他拯救了世界,用他的眼睛抓住了敌人的手枪,用他的木枪枪口对准了翻译的太阳穴,把那个胖翻译吓死了。他有着强烈的野心,目睹了他祖母的悲惨死亡和他最崇拜的日本军人的被俘。他痛哭了一天,下定决心参军,只有一个目的:为祖母报仇和营救老钟叔叔。最终,他成功了。后来,当他被敌人逮捕时,他勇敢而不屈。当敌人折磨他时,他不屈不挠,被迫微笑。在军队解决嘎子,问题时,嘎子作出了冷静的选择,并在部队内外回荡。他放了一把火,成功地烧毁了炮楼,但他在火焰中晕倒了。“快板刘"冲上去救了嘎子,人民获得了自由,奶奶得到了报应。
这本书里有一个故事,当我读它的时候,它让我发笑。当我看到肥胖的翻译时,我忍不住笑了,这让我无法自拔。
在一次行动中,嘎子跟随伪装成西瓜农的调查部长罗金保,前往敌人阵地试探敌人。果然,一个人立刻走了出来。原来,龟田胖翻译走出来,看到了红色和橙色的西瓜,好像“口水流下三千英尺”他狼吞虎咽地吃了西瓜,当他觉得不甜时就扔掉了。他还对罗,船长说:“你是哪种西瓜?太恶心了。”这让罗金保很不高兴,但是他此刻说的话让胖翻译不寒而栗:“不要看现在的喧嚣,以后在起草名单时要小心。”胖翻译支吾地说,“你是8号公路吗?”连忙拔出手枪,但嘎子首先下手,拿起西瓜,砸在胖翻译的头上。他还缴获了一支手枪。
合上书后,嘎子的铁的革命思想使我热血沸腾了。奶奶长久以来一直牢记用生命保护革命战士的精神。这些故事让我反复思考,想出了一句话:现在我们的幸福生活被革命烈士用一个铮铮铁骨买走了。因此,我们应该更加努力地为祖国的未来添砖加瓦。